Голодец высоко оценила организацию детского отдыха в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — один из безусловных лидеров в области организации летнего отдыха детей, заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец в кулуарах ПМЭФ. 

«Северная столица — один из безусловных лидеров в системе образования, в том числе и по организации летнего отдыха», — сообщила Голодец, передаёт РИА «Новости». По её словам, Петербург в этом году организовал отдых для большего количества детей, чем в прошлом году, при этом качество отдыха и качество инфраструктуры — это образец для всей России, подчеркнула вице-премьер.

Ранее Голодец приняла участие в проверке готовности лагерей Петербурга к летней оздоровительной кампании, посетив лагеря «Заря» и «Солнечный» в курортном районе города.

По её оценке, снижение качества питания в детских оздоровительных лагерях происходит из-за того, что приходится принимать больше воспитанников, чем позволяет инфраструктура лагеря. В качестве примера Голодец привела Удмуртию, где произошёл «системный сбой» и столовая детского лагеря, рассчитанная на 300 человек, обслуживала 586 воспитанников.

«Необходим абсолютно жёсткий контроль за расселением детей, за их безопасностью в лагере. И конечно, все условия должны быть созданы для занятий спортом, досуговыми и культурными мероприятиями», — отметила вице-премьер.

Источник: «Парламентская газета», 01.06.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питер: 375 лагерей на территории города, области и других регионов России