Подготовку к летним сменам еще не прошли 250 детских лагерей

Дополнительную подготовку к летним сменам осталось пройти лишь 250 детским лагерям из 44 тысяч действующих по всей России, сообщила журналистам заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

«Подготовка началась заблаговременно, сегодня по всей России открывается 44 тысячи лагерей. Мы говорили вчера о том, что у нас последние лагеря проходят доподготовку, таких лагерей у нас на всю Россию осталось 250, они все успеют к началу своих летних смен подготовиться. Все субъекты РФ стремятся создать хорошие условия для отдыха наших детей», — сказала вице-премьер на ПМЭФ-2017 журналистам после посещения нескольких организаций детского отдыха под Петербургом.

При этом чиновник подчеркнула, что важным вопросом остаётся организация безопасного детского отдыха. По словам Голодец, в лагерях должен быть обеспечен «абсолютный контроль за питанием детей, за расселением, за безопасностью».

Ранее председатель Правительства Дмитрий Медведев потребовал не допустить трагедий в детских лагерях и усилить безопасность детей. Глава кабмина призвал федеральные органы максимально быстро подготовить документы, которые требуется принять в связи с распоряжением об Основах госконтроля организаций отдыха и оздоровления детей.

Источник: «Парламентская газета», 01.06.2017