В Старом Осколе стартовала программа «Здоровый ребенок» 2017 года

31 мая в Старом Осколе был дан старт очередному грантовому конкурсу Металлоинвеста на лучшие здоровьесберегающие проекты — Здоровый ребенок 2017 года. Первым мероприятием программы стал обучающий семинар по социальному проектированию. В нем приняли участие педагоги дошкольных учреждений, психологи, логопеды, медицинские работники, представители родительской общественности и некоммерческих организаций Старооскольского городского округа – всего более 40 человек.

В ходе семинара участники узнали, как правильно оценивать результативность ранее проведенной работы (не в количестве реализованных мероприятий или затраченных средствах, а в том, изменилось ли физическое или психологическое здоровье ребенка), а также научиться грамотной постановке целей через определение целевых групп дошкольников (одаренные, спортивные, с ОВЗ и т.д.), на которых будет рассчитан тот или иной проект. Важнейшим направлением работы семинара стало обучение межведомственному взаимодействию, которое предполагает совместную работу педагогов, врачей, родителей, узких специалистов.

«Здоровье ребенка – счастье семьи и благополучие общества. Опыт реализации программы «Здоровый ребенок» показал, что тот формат, в котором конкурс реализуется: объединение усилий частного, государственного и коммерческого партнерства, дает положительные результаты, — рассказала руководитель проектов департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. – С этого года «Здоровый ребенок» будет реализовываться с сентября по май. Грантовый фонд программы 2017 года составит 1 млн рублей. Еще столько же будет направлено на создание некоммерческой организации, обучение специалистов и проведение маленьким старооскольцам дорогостоящего исследования МРТ».

«Несколько дней назад был подписан указ президента РФ Владимира Путина о том, что 2018 – 2027 годы объявлены десятилетием детства. Тем самым президент и правительство объявляют о том, что не все еще задачи решены. И для нашей программы «Здоровый ребенок» это дополнительная мотивация, будут определены новые приоритеты и планы. Ориентируясь на них компания «Металлоинвест» продолжит сотрудничество с регионом, — прокомментировала советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова. – За пять лет Металлоинвест поддержал более 100 здоровьесберегающих проектов в Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. На их реализацию Компания направила более 20 миллионов рублей».

«Наш детский сад не в первый раз участвует в программе «Здоровый ребенок» и подобные обучающие семинары помогают нам разобраться в тонкостях социального проектирования, — поделилась педагог-психолог детского сада №29 «Рябинушка» Оксана Якунина. – Хочется выразить огромную благодарность Металлоинвесту за тот большой вклад, который компания вносит в здоровье детей, их развитие. Участие в обучающих семинарах и в целом в программе «Здоровый ребенок» помогло нашему детскому саду наладить контакты с администрацией округа, медицинскими учреждениями. Для нас это очень важно».

Открытие программы «Здоровый ребенок» 2017 года в Губкине, Железногорске и Новотроицке состоится в июне.

Справочно:

Программа «Здоровый ребенок» является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями города и области. Основная цель программы – создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, направленной на снижение их заболеваемости. Программа предполагает внедрение современных технологий работы с детьми; повышение квалификации специалистов, в том числе дошкольных и медицинских работников; привлечение родителей и общественности к популяризации здорового образа жизни, организация вакцинации детей дошкольного возраста современными вакцинами, а также обновление материально-технической базы спортивных залов и спортивных площадок детских садов.

Программа реализуется параллельно в четырех городах присутствия Металлоинвеста. Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году — в Старом Осколе, а в 2016 году стартовала в Новотроицке.

Источник:  Металлоинвест, 31.05.2017