Более 5,5 млн детей смогут отдохнуть в летних лагерях

Более 5,5 миллиона детей будут охвачены летней оздоровительной кампанией, к открытию готовятся 44 тысячи летних лагерей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании с членами правительства, которое провел в среду президент РФ Владимир Путин.

«В этом году, Владимир Владимирович, летней оздоровительной кампанией будет охвачено 5,6 миллиона детей, 44 тысячи лагерей для детей готовятся к открытию. Сейчас мы уже находимся в завершающей стадии. Все лагеря обследуются компетентными органами: прежде всего, в субъектах Российской Федерации их принимают специально созданные для этого комиссии», — сказала Голодец.

По её словам, по поручению президента сформирована специальная нормативная база, в частности, вышло распоряжение, которое определяет, что в правительстве за летний отдых полностью отвечает Министерство образования. «Это очень важно, потому что сегодня координация в одних руках», — подчеркнула вице-премьер.

Голодец отметила, что правительство сделает всё, чтобы в этом году детский отдых прошел интересно, в соответствии с новыми образовательными стандартами и безопасно.

Источник: «Парламентская газета», 24.05.2017