Кузнецова просит регионы не допускать отравлений в детских лагерях

Региональные власти должны принять меры по предотвращению массовых отравлений в детских лагерях. Соответствующее заявление сделала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Ранее в детском лагере «Дружба» в Ижевске (Удмуртия), где проходил чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», отравились 76 человек, в том числе 68 несовершеннолетних. Инцидентом заинтересовались правоохранительные органы. Следователи Удмуртии возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Анна Кузнецова направила правительственную телеграмму руководителю управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталье Матюшиной с просьбой обеспечить детям здоровый, безопасный и доступный отдых.

«Это прямая обязанность и ответственность как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, так и руководителей организаций отдыха и оздоровления», — подчеркнула омбудсмен.

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина («Единая Россия») обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой организовать проверки детских лагерей на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям после ЧП в Ижевске.

Источник: «Парламентская газета», 02.05.2017