Детские сады должны быть доступны детям с двух месяцев

Детские сады должны быть доступны детям с двух месяцев. Об этом заявила член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова после посещения в рамках региональной недели детсада в Чебоксарах.

«Островок детства» был построен по программе «Единой России» «Детские сады – детям». Куратор партийного проекта Аршинова побывала в детском саду в Чебоксарах, посмотрела, в каких условиях растут дети и работают воспитатели.

Дети учатся ставить опыты, готовить, в саду есть соляная сауна, бассейн, где по специальной программе занимаются груднички с пяти месяцев. Желающих отдать детей в этот детский сад значительно больше, чем мест в нём. Туда возят детей из других районов Чебоксар, например, из микрорайона «Новый город». Там строится новый детский сад на 160 мест, который сдадут в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

Аршинова пообщалась с воспитателями и молодыми родителями. Она заявила, что необходимо снизить нагрузку на воспитателей и повышать доступность детсадов для детей младше трёх лет. «Законодатели заложили норму о том, что у детей должна быть возможность с двух месяцев посещать детский сад. Пока это является исключением для сферы дошкольного образования, — сказал депутат. — Хотелось бы сделать это нормой. Надо продолжать усилия по строительству и реконструкции детских садов».

Автор: Мария Соколова

Источник: «Парламентская газета», 22.11.2016, 13:59