Каждый ребенок имеет право на жизнь!

Каждый ребенок имеет право на жизнь!Таким девизом руководствуется благотворительный фонд охраны женского здоровья «Мы вместе», учредителями которого являются пять неравнодушных женщин,  объединившихся для помощи нуждающимся матерям.  Председателем фонда является Ольга Петровна Маскаева – одна из них. Уже на протяжении 5 лет в г. Рязани на базе ГБУ РО «Городская клиническая больница № 8» фонд реализует свой проект «Стань матерью, будь счастлива», цель которого – помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но сохранившим жизнь ребенка. Участники фонда стараются поддерживать женщин вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет.

«По нашему мнению, недостаточно отговорить будущую маму от аборта, ведь зачастую причина такого решения кроется в материальных и психологических проблемах, с которыми столкнулась женщина, поэтому важно помочь маме справиться с первыми неизбежными трудностями в период после рождения ребенка», – говорит Ольга Петровна.

Так, фонд предоставляет женщинам необходимые вещи: кроватки, коляски, детское питание, памперсы, постельное белье, продукты и многое другое. Постоянно работает пункт обмена вещей. Мамам оказывают не только материальную, но и психологическую, а также юридическую помощь.

Кроме того, с сентября 2016 года благотворительный фонд реализует проект по популяризации грудного вскармливания «Мамино молоко». С молодыми мамами и беременными женщинами встречаются общественные консультанты по грудному вскармливанию с целью повышения грамотности  будущих и молодых родителей в подобных вопросах, оказания им практической помощи. Проект предполагает  проведение двух обучающих областных семинаров для беременных женщин и молодых матерей,  организацию консультационных пунктов  по грудному вскармливанию,  проведение  консультаций  по телефонам горячей линии.

Наряду с этим благотворительный фонд «Мы вместе» проводит множество других мероприятий: новогодние елки, Дни матери, экскурсии и конкурсы. Также рядом с больницей в Рязани имеется «Аллея сохраненных жизней», где женщины, отказавшиеся от аборта, сажают деревья в знак того, что сохранили жизнь своему ребенку.

Благотворительный фонд является одним из победителей президентских грантов в 2012 и 2016 г. Каждый год фонд выигрывал конкурсы на получение областных субсидий для реализации проекта, способного помочь женщинам, попавшим в трудные жизненные ситуации и нуждающимся в поддержке, обеспечить комфортные условия жизни. Крайне важно отметить тот факт, что этот проект неравнодушные женщины и медицинские работники больницы создали по собственной инициативе, оказывая реальную помощь молодым мамам. Несмотря на то, что данный фонд является небольшим проектом, на его счету множество спасенных человеческих жизней и женщин, которым он действительно помог. Более того, информация о его деятельности распространилась не только в Рязани, но и в области, и теперь будущие мамы, оказавшиеся в трудной ситуации, знают, что у них есть надежда сохранить жизнь своему ребенку и не остаться один на один с бедой.

Мария Гвоздева, информационное агентство Евразийского женского форума

Источник: Информационное агентство «Евразийское женское сообщество», 07.10.2016