К апрелю все детские сады города будут оборудованы видеокамерами

К апрелю 2016 года все детские сады Москвы должны быть оборудованы видеокамерами, направленными на вход и выход на территорию, для повышения безопасности дошкольных учреждений. Об этом 20 февраля Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

«ДИТ и департамент образования выпустили требования к организации видеонаблюдения в дошкольных отделениях образовательных организаций, которые предполагают, что все здания детских садов к апрелю должны быть оборудованы минимум двумя IP-камерами HD-качества, направленными на вход и выход на территорию, то есть в обзор должна будет попадать калитка с двух ракурсов», — отметили в ведомстве.

По его словам, предполагается, что образовательные организации самостоятельно будут закупать у операторов услугу трансляции изображения с камер в общегородской центр хранения и обработки (ЕЦХД). «То есть оператор за абонентскую плату предоставляет пакет сервисов — прокладывает каналы связи, вешает камеры и поддерживает их в рабочем состоянии. Сейчас оферты на услугу видеонаблюдения в детсадах на московском портале поставщиков опубликовали три оператора — МГТС, Ростелеком и АКАДО», — заключили в департаенте.

Как пояснили в ведомстве, параллельно в детских садах реализуется инвестиционный проект ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) по видеонаблюдению в группах, когда родителям предоставляется доступ в режиме online.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы, 20.02.2016