В столице реализовано 52 тыс. льготных путевок в детские летние лагеря

В столице реализовано 52 тыс. льготных путевок в детские летние лагеря

Власти Москвы уже реализовали 52 тысячи льготных путевок для детского оздоровительного летнего отдыха. Об этом 15 февраля в ходе заседания комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя Департамента культуры Владимир Филиппов.

«Объемы финансирования сохранены на уровне 2015 года. Несмотря на то, что волатильность в экономике продолжается, мы, с учетом пожеланий, уже сейчас по всем льготным категориям провели закупочные тендерные конкурентные процедуры, и у нас в этом году ожидается, что на уровне прошлого года 52 тысячи путевок с участием бюджета Москвы для московских детей на летний период уже расторговано, из них 13,8 тысяч — это путевки для детей, которые не всегда относятся к льготным ярко выраженным категориям, но имеют высокие достижения в спорте, в культуре и других направлениях»,- сказал Владимир Филиппов.

По его словам, в 2016 году сохранена пропорция по оплате. «Родители оплачивают дорогу — 10% от стоимости путевки, а 90% оплачивает бюджет Москвы», — добавил он.

Также, в 2016 году планируется установить квоты на путевки на отдых и оздоровление детей льготных категорий в сопровождении родителей для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных и патронатных семьях, детей, воспитывающихся в семье, имеющие детей разных льготных категорий, в размере 35% от общего количества закупленных путевок. Для детей из малообеспеченных семей — в размере 65% от общего количества путевок.

По словам Владимира Филиппова, за счет бюджета планируется отправить на отдых 160 тысяч детей.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы, 15.02.2016