В 2016 году в столице появятся 19 школ и 32 детских сада

В Москве в 2016 году планируется построить 32 детских сада и 19 школ. Об этом 11 февраля сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

«Всего в 2016 году в Москве планируется построить 32 детских сада на 7,8 тысяч мест и 19 школ на 13,7 тысяч мест. Из этих 21 тысячи мест около 9 тысяч будет создано на средства частных инвесторов», — приводит пресс-служба цитату Марата Хуснуллина.

Заместитель мэра также отметил, что большинство социальных объектов появятся в «новой» Москве — на территориях промышленных зон, где застройщики ведут работы по строительству жилья. За последние пять лет частные инвесторы столицы вложили в социальное строительство около 20 миллиардов рублей.

«Взаимодействие с инвесторами по возведению социальных объектов ведется в рамках реализации принципа комплексного освоения территорий. В конечном итоге возведение детских садов, школ и поликлиник выгодно и самим застройщикам, поскольку существенно повышает привлекательность жилья и является конкурентным преимуществом. Город, в свою очередь, получает не только современную социальную инфраструктуру, но и фактически экономит бюджетные деньги, которые в дальнейшем используются на реализацию других важных программ, в частности, на развитие транспортной сети», — заключил Марат Хуснуллин.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы, 11.02.2016