Контроль за поддержкой малого и среднего бизнеса будет усилен

За тем, как федеральные и местные власти помогают предпринимателям, теперь будет следить Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Эксперты корпорации должны будут определить качество оказания поддержки, поставить оценку ее результативности, подготовить предложения по совершенствованию мер поддержки, исключению дублирующих мер и корректировке показателей результативности.

Этот отчет корпорация должна будет включить в ежегодный отчет, который направляется президенту, в Государственную Думу, Совет Федерации и правительство РФ.

«Принятое решение позволит обобщить, систематизировать и проанализировать информацию о результатах оказания мер поддержки субъектам МСП и подготовить предложения по их совершенствованию», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, что на встрече с президентов Владимиром Путиным в ноябре глава корпорации Александр Браверман заявил, что «резкий рывок» развитию малого предпринимательства в России должны дать закупки у малого бизнеса госкомпаниями 10 процентов от общего объема закупаемой ими продукции.

Также корпорация планирует запустить маркетинговый навигатор — он должен помочь малому бизнесу сориентироваться в востребованности своих услуг, найти поставщиков и так далее.

Текст: Елена Домчева