Собянин: в 2015 году в Москве появится 43 новые школы и детских сада

Собянин: в 2015 году в Москве появится 43 новые школы и детских садаДо конца 2015 года будет построено 43 школы и детских сада. Об этом в ходе осмотра новой школы в районе Щукино сообщил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам Сергея Собянина, столицу не ждет демографический кризис, так как рождаемость продолжает расти.

— «В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. В этом году было построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. При этом за 2011-2015 гг. в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов. В данных образовательных центрах, начальных школах сделано современное оснащение библиотек, актовых залов по индивидуальным проектам. Таких школ в Москве с каждым годом  будет все больше и больше. Приятно то, что количество школьников в Москве в ближайшее годы еще увеличится почти в 1,5 раза», — сообщил Сергей Семенович Собянин.

Новая начальная школа, рассчитанная на 375 учеников, была возведена по индивидуальному проекту на территории уже существующей гимназии №1517. Площадь построенного здания составляет 5,9 тысяч квадратных метров. В школе предусмотрено все, что необходимо для полноценного обучения детей. Помимо 15 учебных классов, для учеников организованы библиотека и медиатека, спортивный и актовый залы, вмещающие 410 гостей. Для детей, остающихся в группах продленного дня, во дворе есть игровая площадка. В холле на первом этаже установлена электронная информационная панель, где все желающие могут узнать расписание занятий или получить информацию о событиях школьной жизни. Классы укомплектованы компьютерной техникой – современными ноутбуками и интерактивными досками. Более того, новая школа полностью приспособлена для обучения детей с ограничениями жизнедеятельности. Строительство велось с января по сентябрь 2015 года. Гимназия № 1517, в состав которой войдет построенная начальная школа, занимает 36-е место в рейтинге лучших школ Москвы и входит в ТОР-500 лучших школ России. Сейчас гимназия представляет собой крупный многопрофильный образовательный комплекс, объединяющий 7 школ и 8 детских садов.

Источник: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, 04.12.2015