Как молодым мамам совместить уход за ребенком с работой

Современные технологии позволяют работать откуда угодно, не отрываясь при этом от ребенка. Фото: Depositphotos.comВсе больше женщин, находящихся в декретном отпуске, выбирают удаленную работу. В этом им помогают программы, направленные на профессиональное переобучение, а также современные технологии.

С места в карьеру

Рождение ребенка вносит серьезные коррективы в ритм жизни молодых родителей. Не все семьи успевают подготовить хорошую финансовую «подушку безопасности», поэтому рано или поздно перед женщиной встает вопрос о необходимости зарабатывать. При этом на карьере на прежнем месте работы порой приходится ставить крест, ведь многие работодатели не одобряют частые больничные, ранние уходы из офиса, чтобы забрать ребенка из детского сада.

На помощь молодым мамам пришла Нижегородская региональная общественная организация инвалидов (НРООИ) «Социальная реабилитация», которая предоставила им возможность реализовать свои профессиональные амбиции и заработать, не выходя из дома. На днях под ее крылом стартовал проект «Школа профессионального развития женщин», который подразумевает бесплатное обучение мам в декрете новым профессиям и трудоустройство их на удаленном режиме.

— Этот проект реализуется второй год, — рассказала «РГ» директор НРООИ Татьяна Маркова. — В прошлом обучение прошли более ста женщин. Те, кто не завершил учебу, получают нашу поддержку по сей день. Мы не бросаем наших учениц.

По словам Марковой, обучение проходит в удаленном режиме, что очень удобно для женщин с маленькими детьми. При этом получать знания они могут до 30 сентября 2016 года, то есть практически целый год.

— Сейчас дистанционное обучение позволяет освоить такие программы, как Adobe Photoshop, Dreamweaver, AutoCAD, ArchiCAD, web-дизайн. Очное обучение пройдет на базе учебного центра нашей организации по курсам: «1С: Предприятие (Управление торговлей)», «Сметное дело», «1С: Бухгалтерия», — проинформировала Маркова.

Чтобы стать участницей проекта, необходимо оформить заявку на сайте НРООИ (www.socrehab.ru), менеджеры пришлют письмо со ссылкой доступа к понравившимся курсам. После просмотра онлайн-лекций нужно успешно сдать экзамен. Тогда организация выдаст удостоверение установленного образца и поможет с трудоустройством.

— Молодые мамы часто впадают в депрессию, сидя в декрете. Они лишены привычных занятий, любимой работы и круга общения. Не надо забывать, что это все-таки очень перспективная категория работников. Мы хотим, чтобы мамочки провели три года активно: с пользой для своего образования и профессионального будущего, не зацикливаясь только на уходе за ребенком и поддержании порядка в доме, — отметила Татьяна Маркова.

Директор НРООИ отметила, что в этом году планируется обучить 300 женщин. Итоговым мероприятием проекта станет ярмарка вакансий удаленных мест, которая пройдет одновременно в двух форматах: очном и онлайн.

Еще один вариант — центры занятости населений (ЦЗН), которые также занимаются профессиональным обучением. Обычно оно длится от 1,5 до 6 месяцев. Женщины могут повысить свою квалификацию или выбрать новую профессию по душе. Важное условие: выйти на работу нужно не позднее чем через 3 месяца после окончания курсов и предоставить документ об этом в центр занятости.

В прошлом году такое профессиональное переобучение только в Нижегородской области прошли 223 женщины. 32-летняя Ирина Мажарова — бухгалтер по образованию — рассказала «РГ», как смогла превратить свое хобби в прибыльную работу.

— Я всю жизнь любила заниматься цветами. С детства ухаживала за ними дома и на даче. Я обучилась по данной программе на флориста и теперь работаю в агентстве по организации праздников, украшаю помещения цветами. Подумываю над тем, чтобы открыть свой цветочный магазинчик, — рассказала она «РГ».Как отметили в ЦЗН Удмуртии, в основном популярностью пользуются курсы бухгалтеров, парикмахеров, кройки и шитья, а также компьютерные курсы.

Удалиться по собственному желанию

По словам консультанта по развитию бизнеса Виктора Тимонина, еще пять лет назад удаленная работа была чем-то экзотическим, но с развитием IT такая форма занятости приобретает все большую популярность. Многие работодатели стали ее даже приветствовать, экономя немалые средства на зарплатах, организации рабочих мест и арендной плате.

Тимонин отмечает, что сегодня на рынке удаленного труда для женщин, находящихся в декрете или сидящих дома с маленькими детьми, в основном предлагаются вакансии, связанные с корректированием текстов и поиском информации.

— Это вызвано тем, что мамы не всегда могут быть задействованы 5-8 часов в день: им поручается несрочная работа, выполнение которой допустимо растянуть на 1-2 дня, — сообщил он.

Плюсы «удаленки» для сотрудника очевидны: он не тратит время на проезд до офиса, деньги на общепит и транспорт. Но существуют и подводные камни:

— Если отношения не оформлены, то есть большая вероятность быть обманутым. Существуют сервисы для оценки выполненной удаленной работы, которые позволяют гарантированно получить оплату своего труда, но не все об этом знают. Соискателям я бы рекомендовал оговаривать на период знакомства выплаты ежедневно в конце рабочего дня, чтобы не потратить много времени, если работодатель окажется непорядочным, — посоветовал Тимонин.

«Цезарь» на проводе

Фрилансер со стажем Кристина Петрова считает, что у работодателя, который изначально ищет сотрудника на удаленную позицию, не возникает вопросов к тому, что женщина официально находится в отпуске по уходу за ребенком.

— Есть определенный круг задач, и работодателя интересует его качественное выполнение, как именно будет достигаться результат, его не волнует, — уверена Кристина. — Я активно изучала предложения по удаленной работе с начала года. С января по май их было крайне мало. В летние месяцы количество вакансий незначительно выросло, но было много сомнительных или низкооплачиваемых. С началом делового сезона, в конце августа — сентябре, появилось достаточно много вакансий на удаленные позиции с очень хорошими зарплатами.

Правильнее всего заключать с работодателем договор возмездного оказания услуг. Он относится к разряду гражданско-правовых, а следовательно, не влияет на выплаты пособия по уходу за ребенком, зато легализует удаленную работу и страхует сотрудника и работодателя, поскольку есть возможность четко прописать обязанности обеих сторон, советует фрилансер.

— Самый главный плюс для молодых мам — они постоянно находятся рядом со своим малышом и не мучаются чувством вины из-за того, что предпочли карьеру ребенку. К тому же можно одновременно сотрудничать с несколькими компаниями, выполняя различные виды работ. Существенный минус в удаленной работе только один: не все могут организовать себя и настроить на трудовой лад вне офиса. Но люди с таким складом вряд ли будут пытаться работать на фрилансе, — резюмировала Ксения Петрова.

Комментарии

Елена Данилова, начальник отдела кадров компании по закупкам:

— Декрет — это именно то время для женщины, когда можно попробовать новый вид занятости. Большинство сотрудниц начинает ценить преимущества работы дома и остаются в компании и после выхода из декретного отпуска, но признаются, что если бы не декрет, то они никогда бы не решились поменять понятный и традиционный формат на удаленную работу. Для компании это возможность получить специалистов с прекрасными навыками и высокой лояльностью в будущем. Молодые мамы понимают, что компания в определенном смысле идет им навстречу, и ценят это.

Денис Кутергин, сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com: 

— На нашем сервисе с начала 2015 года количество фрилансеров увеличилось втрое. О дополнительном заработке задумались и такие категории, как студенты, пенсионеры и женщины, находящиеся в декрете, для которых на сайте есть множество возможностей реализовать себя и получить за это деньги. Принимая решение вступить в ряды фрилансеров, необходимо четко понимать, что быстрое и стабильное получение прибыли в этом секторе практически невозможно. Мало кто размышляет о том, как найти клиента и правильно преподнести себя ему.