В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел инспекцию строительства Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова.

– «В городе идет строительство самого крупного и современного перинатального центра с кардиологическим уклоном, для детей, рожденных с патологией сердца. Данный центр планируется оснастить современным оборудованием. Новое здание возводится на месте роддома 50-х годов постройки, строительные работы идут полным ходом. Сейчас строительные работы идут полным ходом, надеюсь, что строительство завершится раньше срока», — подчеркнул С. Собянин.

В профильный Перинатальный центре ранее были родильный дом и детский корпус рассчитанные на 250 коечных мест.

Как сообщает главный врач ГКБ №67 Андрей Сергеевич Шкода, новый центр станет одним из самых крупных перинатальных центров во всей Европе.

– «Особенность Перинатально-кардиологического центра заключается не только в размерах будущих корпусов, но и в технологической базе, которой он будет оснащен. В Центре смогут получить помощь мамы и дети с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, здесь будет создан крупный консультационный центр по многим направлениям. Центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам по оказанию медицинской помощи и соблюдения всех санитарных правил», — отметил Андрей Сергеевич Шкода.

Главный врач ГКБ №67 подчеркнул, что будущий центр планируется оснастить самым современным медицинским оборудованием, что позволит принимать более 20 тысяч родов в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние 5 лет улучшилась медицинская помощь, оказываемая беременным женщинам, за счет чего произошло снижение младенческой смертности на 30%, а материнской – на 28%.

Столичным правительством ведутся работы по развитию материально-технической базы больницы им. Л.А. Ворохобова. За счет средств городского бюджета был проведен капитальный ремонт нескольких отделений. В больничных палатах была установлена современная система вентиляции, заменены лифты.

С 2011 по 2015 годы в больницу было поставлено 1 394 единиц медицинской техники, также 1 ангиограф, 1 компьютерный и 2 магнитно-резонансных томографа.

Источник: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, 01.10.2015