Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин во время посещения двух новых дошкольных отделений средней школы № 656 имени А.С. Макаренко в районе Бескудниково Северного Административного округа сообщил, что 1 сентября 2015 года будут открыты 13 новых детских садов и 14 школьных зданий.

«За последние 5 лет было много сделано для укрепления материально-технической базы образовательных учреждений города, на это было потрачено около 100 миллиардов рублей. Было возведено 250 новых зданий и корпусов. Более чем в тысяче учреждений был проведен капитальный ремонт, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И 1 сентября 2015 году в Москве начнут свою работу 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к 1 сентября готова, и я надеюсь, что 1 сентября, в День знаний, ничто не омрачит настроения нашим школьникам», — рассказал С.Собянин.

В зданиях новых детских садов были созданы условия для всестороннего развития воспитанников. В каждом корпусе оборудованы 12 помещений для групп, спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, а также кухня и медицинский блок с изолятором и современной техникой. В детском саду, расположенном на Дмитровском шоссе, есть плавательный бассейн.

Школа № 656 имени А.С. Макаренко начала свою работу 1 сентября 1967 года. На сегодняшний день в ее ведомстве находятся детские сады, в которые ходят 510 воспитанников, а также начальная, основная и старшая школы, где получают образование 1246 учеников.

С 1 сентября в дошкольные, средние, средне-специальные учреждения придут более 1,3 миллионов детей, в числе которых 400 тысяч дошкольников, порядка 850 тысяч школьников и 60 тысяч студентов колледжей.

Как говорил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в этом учебном году в столице начнут свою работу 796 образовательных организаций, осуществляющих программы общего и дополнительного образования, многие из которых имеют опыт работы с дошкольными группами, из них 661 многопрофильная школа; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; две образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования.

Источник: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, 31.08.2015