Британцы будут сидеть на диетах с пеленок

В Британии озаботились проблемой лишнего веса младенцев: разработана специальная программа для похудения детей с полутора до четырех лет.

Как сообщает Daily Mail, специалисты из Университетского колледжа Лондона и больницы Грейт Ормонд стрит создали методику борьбы с ожирением с младенческого возраста. Занятия для детей и родителей будут проходить в пилотном режиме в Лондоне, графствах Кент и Норфолк. Затем опыт планируется распространить на всю страну.

Детям будут давать свежие фрукты и овощи, чтобы их вкусовые рецепторы привыкли к здоровой еде с младенчества. Для них разработаны занятия в игровой форме, корректирующие пищевое поведение. Родителей будут учить принципам здорового питания и рассказывать об ограничении порций.

Специалисты подсчитали, что в Великобритании каждый пятый ребенок в возрасте 11 лет имеет лишний вес. Это худший показатель во всей Европе. «Мы знаем, что проблема детского ожирения начинается во младенчестве, когда ребенок только начинает знакомиться со взрослой едой. И в возрасте двух-трех лет уже может сформироваться тяга к неправильному питанию», — говорит доктор Мэтью Кейпхорн. По его словам, занятия по коррекции пищевых привычек могут быть успешны лишь в том случае, если родители будут придерживаться принципов здорового питания и дома.

Текст: Майя Бирюкова