Программа «Высшее образование специально для мам»

Что такое «Высшее образование специально для мам»? В чем уникальность данной программы? Для кого она создана и что даст вашему ребенку? На эти и другие вопросы отвечает руководитель программы — Анна Врубель

— Анна, расскажите, пожалуйста, подробнее, что же такое образовательная программа «Специально для мам»?

— С удовольствием! Наша образовательная программа «СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАМ» — это возможность для каждой мамы получить высшее образование в период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Высшее образование вы получаете дистанционно через Интернет, слушая аудио лекции или читая их текстовый аналог, общаясь при этом с преподавателями и куратором на нашем учебном сайте.

Знания, и, как итог, государственный диплом, вы получаете, в зависимости от выбранной вами специальности, на одном из факультетов в Институте УНИК .

Вместе мы и создали эту образовательную программу.

Уникальность получения образования именно у нас состоит в том, что мы учли все особенности жизни женщины в этот, безусловно, непростой для нее период жизни.

Например, после поступления к нам, куратор составит с вами индивидуальный план обучения с учетом вашего личного распорядка, а сессии вы сможете сдавать с разными группами в наиболее удобное для вас время.

Мы знаем, что в этот период мамам бывает особенно важно получить психологическую помощь, поэтому, помимо обязательной учебной программы, мы разработали для вас курсы по семейной психологии и воспитанию детей. Если же у вас возникнут сложности с распределением времени между семьей и учебой или недопонимание с самыми близкими вам людьми, наши психологи-консультанты всегда придут на помощь!

— Для кого создана эта программа: для девушек, которые планируют семью или для тех, кто уже стал мамой?

— Конечно, большинство наших студенток — уже родившие молодые женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Но ведь высшее образование вы получаете в течение нескольких лет, поэтому если вы уже беременны или только планируете ребенка — это хороший повод начать обучение уже сейчас. После родов вы сможете быстрее адаптироваться к учебному процессу, ведь вы будете уже студенткой старших курсов.

— Анна, а если мама живет не в Москве, есть ли у нее возможность учиться?

— Конечно, есть! Уникальность дистанционного образования, которое взято нами за основу, именно в том, что оно позволяет учиться мамам по всей России и даже за рубежом.

Поэтому, если во время обучения вам нужно будет уехать с ребенком на море или на дачу, или возникнут обстоятельства, при которых вам потребуется переехать в другой город или страну, вы легко сможете это сделать без перерыва в учебе.

— В чем же уникальность высшего образования для мам?

— Наша программа высшего образования «специально для мам» не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. Учебная программа, порядок и форма обучения разработаны в стенах Института истории культур молодой командой профессионалов совместно с блестящим профессорско-преподавательским составом и семейными психологами. Мы делаем все, чтобы современная молодая мама имела возможность получить высшее образование и услышать, как ее подросший ребенок однажды скажет: «Моя мама знает всё!»

— А как маме и жене стать студенткой? Ведь, помимо учебы, у нее полно хлопот… Возможно ли всё успеть?

— Легко! Я абсолютно уверена, что это не только возможно, но зачастую и совершенно необходимо для мамы и жены. Получение такого образования поможет преодолеть массу трудностей, с которыми она столкнулась в этот период, хотя поначалу может показаться, что хлопот только прибавится.

— А зачем вообще маме нужно высшее образование?

— Это очень хороший вопрос. Ведь со сменой социального и семейного статуса, меняется и мировоззрение.

Возможно, вам захочется найти себя в другой профессии, или для карьерного роста вам будут необходимы дополнительные знания и навыки. Кроме того, многие активные женщины не привыкли к постоянному пребыванию дома и испытывают скуку от ежедневных домашних дел.

— Анна, скажите, влияет ли получение высшего образования мамы на самого ребенка?

— Безусловно! Ведь если ваш ребенок видит, что самый значимый для него взрослый – мама – занята, то он будет осознавать, что вы не являетесь его неотъемлемой частью и не можете, да и не должны, постоянно заниматься только им. Такое осознание с самого детства стимулирует ребенка к самостоятельным занятиям.

 

— И, наконец, Анна, самый последний, но не менее значимый вопрос. Как мама может к вам поступить?

— Для начала просто сообщите нам о своем желании учиться любым удобным вам способом: напишите письмо, заполните заявку на нашем сайте или позвоните в деканат.

Если вы уже готовы начать учиться, вас ждут вступительные экзамены, при успешном прохождении которых мы зачислим вас на первый курс. После этого мы вышлем вам учебные материалы, составим индивидуальный план обучения, и вы начнете заниматься с ближайшей группой!

Главное, не сомневайтесь и проявите инициативу! Даже если вы просто хотите узнать о нас поподробнее, свяжитесь с нами, и кураторы ответят на интересующие вас вопросы.

Источник: http://mamaznaetvse.ru/main/about/