Открылась «горячая линия» по вопросам безопасности детей на отдыхе

К обеспечению безопасного летнего отдыха детей подключился Общественный совет при МВД России при поддержке Российского Союза Молодежи (РСМ). Организована и начала работать «горячая линия».

«По предварительным оценкам, в российские оздоровительные лагеря в этом году поедут около 8 миллионов детей. Из нашего опыта мы знаем, что в работе с детьми особый акцент должен делаться на безопасности. Ведь при массовых мероприятиях возможны абсолютно разные, в том числе и экстремальные ситуации. Поэтому на базе Общественного совета при МВД России мы открываем специальную горячую линию, на которую можно будет оперативно сообщить о любых инцидентах и проблемах», — сообщил член Общественного совета при МВД России, председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В пресс-центре МВД России редакции «Российской газеты» рассказали, что позвонить можно будет, например, если окажется, что в лагере проживают посторонние, или детей поселят в аварийном здании, либо на территории будет отсутствовать стационарный медпункт. Особенно важны сигналы о нарушениях безопасности детей, тем более — о любых угрозах. Недопустимо, если кто-то из обслуживающего персонала, в том числе сотрудники охраны — бывшие судимые, если вообще отсутствует охрана, не соблюдается пропускной режим и доступ в зону детского отдыха имеют посторонние.

По телефону 8-800-250-85-02 (время работы: понедельник-пятница с 10 до 17 часов (МСК) желающие могут задать вопросы, сообщить о возможных проблемах, а также оставить предложения или жалобы, которые касаются детского отдыха.

Текст: Михаил Фалалеев

Источник: «Российская газета», 01.07.2015, 17:14

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились стандарты детского отдыха в оздоровительных лагерях