15 декабря 2014 года состоялась церемония подведения итогов городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам».

В столице наградили победителей 6-го Городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». По итогам 2014 года победителями по 9 номинациям стали 25 организаций, которые смогли создать лучшие условия для профессионального роста и выполнения семейных обязанностей работающих матерей, их социальной и моральной поддержки.

17.12.2014 «Комитет общественных связей города Москвы»

Торжественное мероприятие открыл Председатель Комитета общественных связей города Москвы А.В. Чистяков, обратившись к победителям и участникам с поздравительной речью. Он отметил, что конкурс занимает все больше места в жизни города: «Почему мы уделяем такое внимания именно женщинам? Потому что наш город носит женское лицо, потому что в нашем городе около четырех миллионов женщин трудоспособного возраста, потому что в нашем городе около 400 тысяч женщин трудятся на предприятиях, 800 тысяч женщин работают в сфере малого и среднего бизнеса, около 300 тысяч женщин работает в социальной сфере. Поэтому женщина для нашего города очень много значит».

К поздравлениям присоединился Депутат Московской городской Думы Михаил Иванович Антонцев: «Это конкурс стал доброй традицией и отличается от других тем, что мы подводим итоги не просто работников, а итоги работы организаторов производства, профсоюзной работы на предприятиях в отношении самой главной, самой ответственной, самой важной работы — материнства». В своей речи он подчеркнул, что женщина – это не только сотрудник, но и хранительница домашнего очага. Она – залог будущего, на ней лежит ответственность за воспитание детей. Цель конкурса — привлечь внимание руководителей предприятий, чтобы создать такие условия для работы женщины, благодаря которым она сможет совмещать и свою трудовую деятельность, и воспитание ребенка, а также уделять внимание своей семье. «И если на предприятии для женщин создаются дополнительные условия, то это святое дело, – добавил М.И. Антонцев.

Конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам», организованный Правительством Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей, прошел в столице в шестой раз. В нем участвовали предприятия, организации и учреждения различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики и социальной сферы города, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в городе Москве, реализующие меры социальной поддержки работающих матерей, создающие благоприятные условия для оптимального сочетания профессиональных и семейных обязанностей. Всего за шесть лет проведения конкурса в нем приняли участие более 1000 организаций столицы.

По итогам 2014 года победителями по 9 номинациям стали 25 организаций, которые смогли создать лучшие условия для профессионального роста и выполнения семейных обязанностей работающих матерей, их социальной и моральной поддержки. Так, к примеру, в номинации «Особые заслуги» первое место заняло ОАО «МОСГАЗ», отличившееся внушительными суммами материальной помощи: ежегодные выплаты многодетным и одиноким родителям, родителям с детьми-инвалидами в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка.

В номинации «Семейная политика» призером стало ОАО «Лит-Фонон», предоставляющее ежегодные выплаты работникам, имеющим детей в возрасте до 12 лет, а также многодетным и одиноким матерям (отцам), опекунам ребенка, вдовам (вдовцам) до достижения детьми 18 летнего возраста в размере10000 рублей на каждого ребенка.

Социальной инфраструктурой отличись такие предприятия-победители, как Московский государственный театр «Ленком», 16-й автобусный парк, ОАО «НПО Лианозовский электромеханический завод», ОАО «ПИК-Индустрия», ОАО «НИИМЭ и Микрон», «ПИК-Индустрия», ОАО «НИИМЭ и Микрон»; ОАО «НПО Лианозовский электромеханический завод», ОАО «Лит-Фонон», Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой.

ОАО «ЦНИИ «Курс» благодаря ежемесячным выплатам работникам, имеющим трех и более детей и воспитывающих их без супруга (супруги) заняло первое место в номинации «Инновации», а ОАО «Головной центр сервисного обслуживания и ремонта Концерна ПВО «Алмаз-Антей», частично возмещающее расходы на свадьбу и предоставляющее целевой заем для покупки и обустройства жилья — второе в номинации «Семейная политика».

Фотоальбом полностью см.
Церемония подведения итогов городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», 15.12.2014