В Иркутске проектируют здания новых детсадов и школ

12.12.2014 15:23 ИА REGNUM

В Иркутске идёт проектирование детских садов на 350 мест. Такие проекты в Иркутске выполняются впервые. Ранее максимальная мощность дошкольных учреждений составляла 220 мест, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Проекты будущих детских садов проходят градостроительную и экологическую экспертизы, само строительство начнётся в 2015 году.

Как рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, закончить строительство объектов планируется в 2016 году. Сады большей вместимости дешевле в строительстве и эксплуатации, но требуют большего времени на возведение.

В настоящий момент ведутся работы по проектированию детского сада на 110 мест по улице Академика Бурденко в Октябрьском округе Иркутска и детского сада по улице Юрия Тена в Свердловском районе. Идёт корректировка проекта здания начальной школы №66. Экологическую экспертизу проходит проект школы на Багратиона на 900 мест.

Добавим, что строительство детских учреждений является одним из приоритетов городской администрации, которая в последние годы руководствуется неофициальной концепцией «роддом — детский сад — школа». В её рамках с 2010 года в Иркутске построено и реконструировано 18 детских садов.