Диплом не по делу / Меньше половины специалистов работают по профессии

09.12.2014, 00:40 «Российская Бизнес-газета» №976 (47)

Многих взбудоражила информация о том, что в следующем году Госдума может принять изменения в Трудовом кодексе о профессиональных стандартах по уровню образования, стажу работы и набору умений. Сейчас имеется всего 199 стандартов, но к концу 2015 года их будет 350. Они станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций. И люди, не соответствующие стандартам, не смогут работать по такой специальности. А с 2020 года стандарты станут обязательными для всех работодателей.

Рекрутинговый портал job.ru провел опрос и выяснил, что лишь 23% ответивших работают строго по полученной в образовательном учреждении специальности. Еще почти столько же трудятся в смежных областях и считают, что полученное образование пригодилось им в работе. Но более четверти респондентов по специальности не работают. Правда, два года назад по специальности работали только 13,6% опрошенных и лишь 8,3% — в смежных областях.

— По нашим данным, больше половины работающего населения страны трудоустраивается не по специальности, — говорит управляющий партнер RichartsMeyer Recruitment Group Ольга Демидова . — После вуза кому-то не хватает практических навыков, другие понимают, что вообще не хотят работать по специальности, а есть и те, кто не может найти работу в своей сфере. За рубежом требования к специальности более прозрачны и понятны, а многие студенты уже после первого курса проходят стажировки в крупных компаниях, получая необходимый опыт. И устроиться по специальности им гораздо проще, чем российским выпускникам, которые с убедительным багажом теоретических знаний нередко не знают, как его применить на практике. Поэтому многие пытаются найти себя в смежных областях, а порой и в другой сфере деятельности. Кроме того, специалистов на ряд позиций, которые предлагает современный рынок, не выпускает ни один наш вуз. Это, например, менеджеры по продажам, по подбору персонала, compliance-специалисты и другие. Вероятно, четко прописанные профессиональные стандарты будут способствовать преодолению несоответствия между требованиями работодателей и учебными программами вузов.

— В США, Канаде, Европе, Японии профессиональные стандарты внедрялись для узкопрофильных специалистов — архитектор, юрист, нотариус и т.д., — напоминает руководитель отделения по подбору персонала Kelly Service Ольга Копылова. — В последнее время во многих странах создаются и внедряются все новые — в соответствии с потребностями рынка и появлением новых профессий. Нередко инициаторами стандартов являются и профессиональные сообщества. Под них создаются образовательные программы и стандарты, определяется структура образовательного процесса. Среди наших соискателей профильное образование соответствует опыту работы менее чем в 30%. Это, как правило, тоже специалисты узкого профиля — юристы, лингвисты, ИТ-специалисты, финансисты. Все остальные работают не по диплому. Но будущему работодателю, как правило, они все равно интересны, именно благодаря опыту.

Интересно, а как будут выглядеть профстандарты по творческим специальностям? Например, актера театра юного зрителя или писателя? И соответствовал бы ему Лев Николаевич Толстой, который, как известно, любил переписывать свои романы по четыре раза? Если б я переписывала эту колонку хотя бы три раза, меня б, наверное, уже уволили. Хотя диплом по специальности у меня есть.

Текст: Татьяна Батенёва