Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам — 2014»

23.07.2014 Правительство Москвы: Комитет общественных связей

23 июля на пресс-конференции в здании Правительства Москвы председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков объявил о старте Городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам – 2014».

Московский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» – это обращение к руководителям, бизнесменам, смысл которого прост: давайте все вместе позаботимся о воспитании детей, укреплении семьи, подумаем, что мы можем сделать для работающих женщин, для всех родителей, чтобы они ощущали, что они защищены, уважаемы и поддержаны в стремлении рожать и растить детей, сочетая заботу о семье с успешной профессиональной деятельностью, – рассказал Александр Чистяков в своем выступлении.

По традиции организаторами Конкурса выступили Правительство Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). В организации и проведении конкурса также принимают участие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города Москвы. Были созданы Экспертная рабочая группа и Конкурсная комиссия. Их составы сформированы по предложениям органов исполнительной власти города, объединений профсоюзов и работодателей. В их число вошли представители префектур, отраслевых органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, а также независимые эксперты.

Организаторы ставят перед собой задачу привлечь к заинтересованному, максимально возможному участию в решении существующих проблем работающих матерей руководителей организаций, трудовых коллективов, объединений профсоюзов и работодателей.

В 2014 году Конкурс пройдет в три этапа.

С 1 августа по 30 сентября будет осуществляться прием необходимых для участия документов и консультирование заявленных конкурсантов. Вся конкурсная документация размещена на сайте Комитета общественных связей города Москвы www.kos.mos.ru и на городском портале общественного развития «Москва. Общество и власть» www.mosportal.ru.

Во время второго – основного – этапа Конкурса, который продет с 1 октября по 21 ноября, будет осуществлен мониторинг участников на местах. Представители Экспертной рабочей группы будут выезжать на предприятия и оценивать социально-экономические условия функционирования организаций и, в первую очередь, работы женщин. Особое внимание будет уделяться условиям труда и отдыха, состоянию объектов социальной инфраструктуры, атмосфере в коллективе. Также в ходе мониторинга будут рассматриваться сведения о размере и количестве дополнительных социальных гарантий в отношении работающих матерей, что позволит провести объективный сравнительный анализ.

Завершающим этапом Конкурса станет торжественная церемония награждения победителей, на которой будут подведены итоги 2014 года. Помимо этого дети сотрудниц предприятий-лауреатов Конкурса станут зрителями традиционного новогоднего представления в здании Правительства Москвы – Ёлка Мэра.

В этом году конкурс проводится по 9 номинациям: «Верность традициям», «Социально-трудовые гарантии», «Кадровая политика», «Здоровье», «Семейная политика», «Инновации», «Особые заслуги» (для победителей прошлых лет, улучшивших показатели), «Организация бюджетной сферы» и «Предприятие малого бизнеса».

В Конкурсе могут принимать участие предприятия, организации и учреждения различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики и социальной сферы города, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность в городе Москве.

Из истории Конкурса

Впервые городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» был проведен в 2008 году.

– В 2008 году, когда конкурс только зарождался, – рассказал Александр Чистяков, – мы столкнулись с откровенным непониманием со стороны некоторых работодателей. «Неужели в Москве решены все проблемы, – возмущались критики, – и власти взялись учить нас тому, как выстраивать социально-трудовые отношения со своими работницами?»

По словам председателя Комитета, организаторы приложили немало усилий, чтобы выявить и поощрить предприятия, организации и учреждения города, которые уделяют особое внимание поддержке работающих мам, осуществляют эффективную социальную политику, создают женщинам благоприятные условия для оптимального сочетания профессиональных и семейных обязанностей.

Оценка конкурсных заявок проводилась по нескольким критериям: результативность социальной и кадровой политики в отношении женщин с детьми, новизна ее элементов; наличие комплекса мер и программно-целевых подходов к решению проблем работающих женщин с детьми.

– «Лучшее предприятие для работающих мам» – это исследовательский инструмент, – пояснил Александр Васильевич, – ведь в его процессе мы выявляем элементы, технологии, новации реализуемой в организациях города политики в интересах работников с семейными обязанностями.

Мы стали изучать: насколько совпадают ожидания женщин с реальным положением дел, и какая политика в их интересах реализуется в организациях города, продолжил спикер. – Выезжая на предприятия, мы оценивали социально-экономические условия их функционирования: какой размер оплаты труда, какие созданы условия труда и отдыха, какие социальные программы и обязательства приняты в дополнение к установленным законодательством.

Мы получили сведения о размере и перечне дополнительных социальных гарантий в отношении работающих матерей. Даже конкурсная анкета, по признанию участников, служит ориентиром для политики в отношении персонала с семейными обязанностями, – заключил Чистяков.

За годы проведения конкурса на многих предприятиях и в учреждениях столицы по инициативе профсоюзов и работодателей были приняты специальные программы поддержки семей с детьми.

Конкурс позволяет объединить усилия органов власти, работодателей, общественных объединений, выстроить систему, которая станет базисом для последующих преобразований в городе в интересах детей и их родителей.

Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» стал одним из инструментов в системе мер, направленных на то, чтобы Москва стала городом благоприятным для рождения и счастья детей, счастливого материнства и отцовства.

Материнство и карьера. История и современность

«Женская повестка дня» сегодня включает те гуманитарные вопросы, решение которых по традиции возлагается на женщин.

Вопросы воспитания детей, забота об их образовании, здоровье, забота о пожилых людях. В нашей стране на женщинах лежит, в основном, забота о домашнем хозяйстве. Однако сегодня, и это – констатация факта, женщины наряду с мужчинами материально обеспечивают семью и очень ответственно относятся к своей профессиональной деятельности.

В столице в семьях с двумя работающими 25% москвичек зарабатывают больше своих мужей.

Понятно, что совмещение и одних, и других обязанностей оборачивается для женщин двойной, а то и тройной нагрузкой. В советское время государство пыталось решить эту проблему с помощью, так называемого социологами, контракта работающей матери. По условиям этого контракта в обмен на готовность женщин исполнять одновременно роль матери и труженицы, государство предоставляло женщинам поддержку в виде особых материнских льгот и привилегий, которые на самом деле являлись формой доплаты за их двойную нагрузку. Сюда входили доступные дешевые места в детских садах. Государственные дотации на детское питание и детскую одежду, больничные листы и т.д. С реформами 90-х годов этот контракт фактически оказался разорванным.

В последние годы политика государства в отношении женщин существенно изменилась.

Забота о детях, о семьях – приоритет социальной политики Российского государства, об этом говорится в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы», которая стала первым из указов, которые президент России Владимир Путин подписал в 2012 году. Принятая стратегия – это призыв ко всему обществу: к семьям, бизнесменам, педагогам и врачам, к деятелям культуры и спорта – сегодня нужен мощный рывок всех институтов общества и государства в интересах детей.

Однако при всех усилиях государства положение женщин с детьми остаются в условиях рыночной экономики далеко непростыми.

Интересы частного работодателя идут зачастую вразрез с интересами работающих у него женщин и с интересами государства, стимулирующего рождение вторых и третьих детей. Работодателю не выгодно иметь работника, который может надолго оставить трудовую деятельность – уйти в декрет или в любой момент взять больничный лист в связи с болезнью ребенка.

Зачастую молодые женщины отказываются от материнства ради карьеры, предпочитая откладывать рождение ребенка на перспективу, когда желаемый социальный и профессиональный статус будет достигнут.

По данным московских отделов ЗАГС более 30% первенцев рождается у матерей старше 30 лет. Эти факты подтверждает распространяющийся феномен «отложенного материнства».

После окончания отпуска по уходу за ребенком перед большинством женщин встает вопрос успешного возвращения к трудовой деятельности. Как правило, многие вынуждены подыскивать новую работу, которая учитывала бы потребности, связанные с заботами о растущем ребенке.

Взять, хотя бы, всем знакомую проблему часто болеющих дошкольников – ведь уровень заболеваемости детей, посещающих детские сады, остается высоким. По статистике, в среднем, каждый ребенок пропускает 65 дней в году. Для работающей мамы это неизбежно выливается в необходимость оформлять больничный лист, а этого как раз больше всего и опасаются работодатели, мотивируя свое нежелание нанимать работниц с маленькими детьми.

Что же необходимо, чтобы социальный риск, который неизбежно присутствует в долгом процессе рождения, ухода и воспитания детей, чаще всего ложащемся на плечи женщин, сводился к минимуму?

Женщинам необходимо создать такие условия для жизни и труда, которые обеспечивали бы широкие возможности для их всесторонней самореализации – независимо от того, работают ли они в учреждениях социальной сферы или заняты в бизнесе.

По данным Комитета общественных связей города Москвы, полученным по итогам пяти городских конкурсов «Лучшее предприятие для работающих мам», в Москве на предприятиях различных форм собственности существует множество видов поддержки работающих матерей (в отдельных случаях – отцов или обоих родителей): финансовая, регулирование рабочего времени, социальная инфраструктура, семейная политика, моральная.

Вот такие разные виды поддержки существуют на предприятиях и в организациях города. Условия труда и отдыха тоже разные – оснащение и состояние комнат для приема пищи, раздевалок и душевых, выделенных зон или комнат для отдыха, тренажерных комнат или залов и даже саун и бассейнов.

Направленная на поддержку людей политика руководства компаний наделяет предприятия множеством преимуществ. В дополнение такая политика ведет к увеличению рождаемости. Так на Мосводоканале, который три год подряд удерживал первенство в конкурсе, по данным за 2012 год, в семьях работников предприятия воспитывалось более 4000 детей, а в декретном отпуске находилось 200 женщин.

– Новый конкурс, уверен, покажет новые примеры внимательного и сердечного отношения к работающим мамам. Главное то, что наш конкурс – это приводной ремень решения проблем работающих матерей за счет распространения лучшего опыта на другие предприятия города, – заключил Чистяков.

Как показывает практика, участники конкурса охотно перенимают понравившиеся элементы социальной политики и внедряют у себя на предприятии.

© При использовании информации о конкурсе ссылка на Комитет общественных связей города Москвы обязательна. При использовании информации о конкурсе в сети Интернет обязательна активная открытая для индексации гиперссылка на сайт Комитета общественных связей города Москвы kos.mos.ru.

Документы по теме: