ВС разъяснил условия для увольнения по собственному желанию

31.12.2013, 00:50 «Российская газета»

Верховный суд рассмотрел вопрос, актуальный для многих россиян. Когда сотрудник решает сменить работу по собственной инициативе, велика вероятность, что на новом месте ему не понравится, и он захочет вернуться обратно. Именно в такой ситуации оказался гражданин, обратившийся в Верховный суд. Он сообщил начальству о своем увольнении, как положено по закону, за две недели. И ровно за сутки до истечения срока — передумал. Работодатель в отзыве заявления отказал: на освободившуюся вакансию уже пригласили нового человека.

Верховный суд указал нижестоящим судам на ошибки, которые они допустили при рассмотрении дела. Во-первых, сроки, в которые гражданин передумал увольняться, вполне законны. Закон предусматривает две недели отработки не только для того, чтобы работодатель успел найти нового специалиста, но и чтобы сам сотрудник тщательно обдумал свой уход. Во-вторых, работодатель действительно может отказать в отзыве заявления, если он нашел другого кандидата. Правда, есть два нюанса: новый сотрудник должен принадлежать к категории лиц, которых нельзя уволить, и пригласить его необходимо в письменной форме.

Верховный суд полностью удовлетворил требования истца — без передачи дела на новое рассмотрение: восстановить его на работе, компенсировать ему вынужденный прогул и возместить моральный вред.

Кроме того, по словам юристов, решить проблему можно и в досудебном порядке. Для этого эксперты советуют обратиться в государственную инспекцию труда. Ведомство рассмотрит жалобу и в течение месяца проверит, действительно ли предприятие нарушило права работника.

Согласно проведенным опросам, каждый третий работающий россиянин готов подписать заявление об увольнении по собственному желанию, даже если инициатива исходит от руководства. И только 26% граждан готовы отстаивать свои права в суде.