Подведены итоги Пятого городского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам»

15.01.2013 Правительство Москвы: Комитет общественных связей

Организаторы конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» – Правительство Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей.

В 2012 году конкурс проводился в пятый раз по 9 номинациям: «Верность традициям», «Социально-трудовые  гарантии», «Кадровая политика», «Здоровье», «Семейная политика», «Инновации», «Особые заслуги» (для победителей прошлых лет, улучшивших показатели)», «Организация бюджетной сферы» и «Предприятие малого бизнеса».

В соответствии с условиями, в Конкурсе могли принимать участие  предприятия, организации и учреждения различных правовых форм и форм собственности, отраслей экономики и социальной сферы города.

Были созданы 2 рабочих органа конкурса – Экспертная рабочая группа и Конкурсная комиссия. Их составы сформированы по предложениям органов исполнительной власти города, объединений профсоюзов и работодателей, представителей общественности и экспертов.

Конкурс проводился в 3 этапа: подготовительный до 1 августа организационно-техническая  подготовка конкурса; основной – с 1 августа по 1 ноября (прием документов, консультирование участников, проведение мониторинга участников на местах); завершающий – с 1 ноября до 1 апреля 2013  года (подведение итогов; проведение торжественной церемонии награждения победителей; обеспечение участия детей с родителями в новогодних мероприятиях; размещение информации о конкурсе на объектах наружной рекламы города).

Заявки на участие  в Пятом городском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» в 2012 году подали 198 организаций, представляющие все административные округа города Москвы.

В соответствии с условиями конкурса организации, не удовлетворяющие условиям конкурса к участию, не допущены по причинам: несчастного случая  со смертельным исходом, задолженности по заработной плате и страховым платежам, непредставления обязательных документов (заявка, анкета, форма).

С 3 октября по 25 ноября проводится мониторинг участников на местах. В этой работе участвовали представители префектур, отраслевых органов власти, объединений профсоюзов и работодателей, независимые эксперты.

Цель мониторинга  состояла в общей оценке социально-экономических условий функционирования организации и, в первую очередь, работы женщин.  В его рамках особое внимание уделялось условиям труда и отдыха, состоянию объектов социальной инфраструктуры, атмосфере в коллективе.

В ходе мониторинга и оценки конкурсных документов помимо сведений были получены сведения о размере и количестве (перечне) дополнительных социальных гарантий в отношении работающих матерей. Такие измеряемые количественные показатели позволяют провести  объективный сравнительный анализ. Качественный анализ позволяет провести как раз мониторинг.

Оценка конкурсных заявок проводилась по следующим критериям:

  • результативность  социальной и кадровой политики в отношении женщин с детьми, новизна ее элементов;
  • наличие комплекса мер и программно-целевых подходов к решению проблем работающих женщин с детьми.

По  итогам конкурса определены 22 победителя, из них:

7 –  Первых мест (со статусом «ПОБЕДИТЕЛЬ») – которые  выдвинуты на получение Благодарностей Мэра Москвы.

Наряду с руководителями организаций,  занявших первое место, будут выдвинуты на получение наград города Москвы и председатели профсоюзных комитетов организаций.

9 –  призовых мест (со статусом «ЛАУРЕАТ») – будут награждены дипломом Оргкомитета

6 — победителей в номинации «Особые заслуги» (организации, ранее удостоенные I места в конкурсе и улучшившие конкурсные показатели).

Забота о детях и  семьях — приоритет социальной политики Российского государства, об этом говорится в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Московский конкурс  «Лучшее предприятие для работающих мам» призывает руководителей и бизнесменов позаботиться о воспитании детей, укреплении семьи, о том, что можно  сделать  для родителей, чтобы они могли сочетать заботу о семье с успешной  профессиональной деятельностью. Городской конкурс на звание «Лучшее предприятие для работающих мам» позволяет показать, сколько хорошего придумано для детей и их работающих мам в Москве!

По данным Комитета общественных связей города Москвы, полученным по итогам пяти городских конкурсов «Лучшее  предприятие для работающих мам», в организациях города осуществляется множество видов поддержки работающих матерей (и других работников  с семейными обязанностями):

Виды  поддержки работающих матерей и  семей с детьми на предприятиях города

–финансовая
– регулирование рабочего времени
– социальная инфраструктура
– семейная политика
–  моральная

  • Ежемесячные выплаты работникам с детьми до достижения ребенком 16 лет в размере до 12000 рублей (МХАТ имени А.П.Чехова), в размере 3448 рублей – до достижения ребенком 14 лет (Театр Содружества актеров Таганки)
  • Единовременная выплата в связи с рождением ребенка от 5000 до 287000 рублей (ОАО Концерн «Монарх»)
  • Ежемесячная выплата работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в размере от 500 рублей (ОАО «Мастер ОК» и др.) до 13 800 рублей (Высоковольтные кабельные сети — филиал ОАО «МОЭСК»)
  • Eжегодные выплаты одиноким и многодетным матерям и отцам, родителям детей-инвалидов в размере 20000 рублей на каждого ребенка (ГУП «Мосгаз»)
  • Компенсационная плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях
  • Оплата путевок в детские летние оздоровительные лагеря
  • Льготное медицинское страхование для членов семьи

Регулирование рабочего времени

  • гибкий график работы
  • дополнительные отпуска
  • оплачиваемый в размере 50% отпуск на период школьных осенних, зимних и весенних каникул работникам с детьми до 12 лет (ОАО «НПО «Сатурн»)
  • дополнительный отпуск 30 дней беременным женщинам с сохранением средней заработной платы (ОАО «Ангстрем»)
  • «Детский день» — ежемесячно оплачиваемый день работникам с детьми до 12 лет (ФГУП «Росгеолфонд»)
  • Оплачиваемый день ежеквартально женщинам на ведение домашнего хозяйства (НИИ Стали)
  • 3 дополнительных дня отпуска женщинам с детьми до 18 лет (МГУП «Мосводоканал»), с детьми до 14 лет (НИИ Стали)
  • отпуск 1 сентября, в связи с бракосочетанием и др.

Социальная инфраструктура:

  • детские сады (Поликлиника № 3 УД Президента РФ – 7 детских садов, ГКБ № 1,ФГУП НПП «Пульсар»);
  • детские летние оздоровительные лагеря (ДСК-3, ЛЭМЗ, МТК, ГосМКБ «Вымпел», Поликлиника № 3 УД Президента РФ и др.);
  • пансионаты семейного отдыха (ОАО «Московская теплосетевая компания», ОАО «ДСК-3», ОАО «НИИМЭ и Микрон» и др.);
  • стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы (ГосМКБ «Вымпел», ЛЭМЗ, 16 автобусный парк и др.);
  • салоны красоты (ГУП города Москвы Московский дом книги, 16 автобусный парк и др.);
  • столы заказов, службы быта.

Семейная политика

– организация детского летнего оздоровительного отдыха;
– организация семейного отдыха со льготной  оплатой;
– корпоративные детские и семейные праздники,  приуроченные ко Дню знаний  (Праздник  первоклассника), Новому году, Международному  Дню защиты детей, Международному дню семьи, Дню матери и др.;
 
– корпоративные  семейные праздники и соревнования;
 
– организация  семейного туризма;
 
– организация  культурной программы для семей.

Моральная поддержка

– поздравление с личными праздниками, рождением детей и др.
– вынесение благодарности
– корпоративные награды
– доска почета
– «Совет работающих мам» (Центр образования № 2006)
– «Комиссия по делам работающих женщин» (Краснопресненское трамвайное депо)
– Женсовет (ГУП «Мосгаз)

За годы проведения конкурса на многих предприятиях и в организациях столицы по инициативе профсоюзов и работодателей были приняты дополнительные меры поддержки семей с детьми.

Конкурс позволяет объединить усилия органов власти, работодателей, общественных объединений, выстроить  систему, которая станет базисом для последующих преобразований в городе в интересах детей и их родителей.

Пресс-служба Комитета общественных связей города Москвы

При использовании данной информации ссылка на Комитет общественных связей города Москвы обязательна.