Российским детям — доступное дошкольное образование!

В конце прошлого года пронеслась радостная весть о том, что российское Правительство заметило нужды мам и с 1 января 2012 года будет введена компенсация за не предоставление детского садика после полутора лет К сожалению, это до сих пор лишь проект закона об изменениях в закон «Об образовании».

В Москве и Московской обл. компенсация в 2012 г. не выплачивается. Однако есть регионы, где компенсация выплачивается. См. статью «Компенсация за детский сад 2012. Где и сколько платят?»

Также читайте:

  • «Мособлдума проверит ход реализации в Подмосковье закона об образовании», 22 июня — РИА Новости: http://ria.ru/mosobl/20120622/679090221.html
  • «Попасть в детсад по решению суда». Инструкция: как составить исковое заявление, чтобы ваш ребенок ходил в детский сад можно прочитать в газете «Московские новости» от 07 июня 2012 16:51

О движении Российским детям — доступное дошкольное образование (РДДДО) и о том, как попасть в детский сад, можно прочитать на сайте РДДДОКстати, на данный момент (03.06.2012) в РДДДО 42 города.



27/08/2009 — 11:45, портал «Российским детям — доступное дошкольное образование»

Ни для кого не секрет, что устроить ребенка в сад зачастую становится сложнее, чем поступить в престижный ВУЗ. Садов катастрофически не хватает, они переполнены, финансируются нищенски и кое-как существуют с помощью благотворительных родительских взносов. Огромные и непрозрачные очереди создают поле для массовых злоупотреблений. «Блат», «Взятка», «Помощь саду» — в многих городах это самые распространенные варианты ответов в анонимных опросах, которые регулярно проводятся в СМИ. Достойной альтернативы муниципальным садам — нет, лицензированных садов мало и они очень дороги, остальные «сады» работают полулегально. Но многие из нас не собираются мириться с существующим положением вещей. В разных городах нашей страны находились и находятся люди, которые пытаются бороться с произволом в области дошкольного образования.

Текст статьи целиком см. здесь: http://detivsad.ru/o-dvizhenii

Юристами РДДДО разработано новое Типовое заявление в суд за место в детском саду