В Приамурье нашли способ сократить очередь в детские сады

14.12.2011, 08:51 «Российская газета»
http://www.rg.ru/2011/12/14/reg-dfo/sadi-anons.html

В Приамурье власти нашли способ сократить очередь в детские сады. Здесь начали создавать группы семейного типа, которые считаются структурными подразделениями муниципальных детсадов.

Организовать у себя на дому мини-садик может любая мама, имеющая трех и более детей в возрасте от двух месяцев до семи лет, при желании она может взять на воспитание малышей из других семей. Условия содержания детей в группах семейного типа соответствуют всем необходимым требованиям.

В 2011 году на создание мини-садов из областного бюджета выделили 430 тысяч рублей. Много это или мало? Пока судить рано, ведь группы семейного типа созданы только в восьми районах области, и посещают их 29 детей. В следующем году подобные группы откроются еще в шести районах области. По мнению региональных властей, это позволит частично сократить очередь в детские сады, в которой сегодня насчитывается около 30 тысяч малышей.

Кстати, к сумме, выделяемой на создание мини-садов из областной казны, десять процентов добавляют местные бюджеты. Эти средства предназначены для выплаты зарплаты воспитателям, покупки продуктов, канцелярских товаров и игрушек.

Татьяна Александрова