Ой, мамочки!

Родительский дом № 135 от 19 ноября 2010 г.

В столице ищут лучшее предприятие для работающих мам

Мы стоим, как на капитанском мостике, и смотрим вниз, в машинный зал. Огромные котлы, переплетения труб — самая современная в столице районная тепловая станция «Тушино-5» впечатляет. А управляют всем хозяйством всего три женщины — начальник смены, машинист котла и аппаратчица химводоподготовки. Видели бы вы этого машиниста котла — щуплая, невысокая. Сидит, между прочим, за монитором, куда и выводятся все параметры работающего оборудования…

Какие бонусы готовы предоставить работодатели столичным мамам, изучал корреспондент «РД».

— Да у нас практически все машинисты котла и начальники смен — женщины, причем молодые, — говорит заместитель по персоналу генерального директора Московской объединенной энергетической компании Владимир Ярков. — Операторы тепловых пунктов — тоже молодые женщины. Оплата хоть и небольшая, зато работа посменно.

Вообще в день нашего посещения РТС «Тушино-5» разговор шел исключительно о женщинах. Если говорить еще конкретнее — о работающих мамах и о том, в каких условиях они трудятся.

Ведь МОЭК уже второй год подряд участвует в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» в номинации «верность традициям».

— Нам есть что показать, — продолжает Владимир Ярков. — Хоть и трудно было, но мы многое сохранили из того, что имели в советское время: и детские оздоровительные лагеря, и базу отдыха, и сладкие подарки на Новый год. И даже новое появилось: к 1 сентября всем сотрудникам, у кого дети учатся в начальной школе, вручаем так называемые наборы первоклассника — в них ручки, карандаши, тетрадки, пенал и прочие школьные принадлежности.

— Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» проводится по инициативе трех учредителей: московского правительства, Московской федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. Впервые он прошел в Год семьи в 2008 году, — вводит корреспондента в курс дела консультант Комитета общественных связей Москвы Марина Лучникова. — Тогда в нем участвовало 113 предприятий, и победители определялись в пяти номинациях. В прошлом году участниками стали 134 предприятия, а заявки подали более 160. В этом году у нас уже более 150 участников, 10 номинаций, а заявок было более 200.

Да, чтобы стать участником конкурса, мало подать заявку и заполнить подробную анкету. Надо еще пройти через сито предварительного отбора. Конкурсная комиссия дает «добро» только тем компаниям, где нет ни нарушений трудового законодательства, ни задержек зарплаты и где минимальный уровень оплаты труда превышает средний по городу. Это только самые главные критерии отбора. В октябре рассмотрение анкет закончилось, и строгая комиссия начала знакомиться с участниками конкурса вплотную. В комиссию обязательно входят как представители организаторов конкурса, так и представитель соответствующего городского департамента, независимые эксперты и работник центра квотирования рабочих мест административного округа.

Номинантам приходится выдерживать самый настоящий перекрестный допрос. В этот раз комиссию интересовало буквально все: и средний уровень оплаты работников, и минимальная зарплата на предприятии, смотрели и тренажерный зал, и комнату для приема пищи, интересовались графиком работы мам и тем, как поощряются их успехи на семейном поприще. И тут вдруг выяснилось, что санаторные путевки предприятие оплачивает не только своим работникам, но и их детям.

— Мы в прошлом году тоже были участниками конкурса, — делится Владимир Ярков. — И вот на награждении (мы заняли тогда третье место в номинации «верность традициям») слышу, что предприятия оплачивают путевки в санатории «мать и дитя». Так почему бы и нам это не перенять? Собрались, посчитали — выяснилось, что потянем. Коллективный договор мы заключаем на три года, так что пришлось специально конференцию созывать, чтобы в него внести изменения.

— Для этого наш конкурс и существует, чтобы предприятия обменивались опытом, чтобы руководители компаний постоянно думали о том, как добиться того, чтобы работающим мамам было комфортно и чтобы работа была не в ущерб родительским обязанностям.

Впрочем, участие в конкурсе «чревато» и не такими подвигами. В той же МОЭК для встречи мамы из родильного дома счастливому отцу дают целых три оплачиваемых дня, а в честь рождения ребенка мама или папа получают единовременно почти 20 тысяч рублей — это дополнительно к тем выплатам, которые дает государство. Кроме того, многодетным папам и мамам к зарплате добавляют 1,5 тысячи рублей. Выходной день 1 сентября — это уже само собой разумеется.

Знаете, кто нам об этом поведал? Начальник РТС «Тушино-5» Владимир Зайцев. Три месяца назад у него родилась двойня, и он стал многодетным отцом. Члены комиссии только головами качали: «Друзья, что ж вы об этом в анкете не рассказываете?» Забыли в анкете рассказать и о корпоративном конкурсе детского рисунка.

— Мы размещали рисунки детей на своем сайте, — рассказала представитель профсоюзной организации номинанта Юлия Маврина. — Голосование тоже проходило на сайте — каждый сотрудник мог проголосовать за понравившийся рисунок. А потом для всех юных художников устроили праздник в кафе с клоунами и артистами и раздачей подарков.

— Видите, как бывает? — вступает в беседу представитель Московской федерации профсоюзов Мария Скрыпникова. — Номинанты порой в анкете многое пропускают, считают, что это само собой разумеется. А ведь именно такие «мелочи», как доплаты многодетным родителям, корпоративные семейные конкурсы и спартакиады поднимают престиж работающих мам в глазах семьи, поощряют их на дальнейшие трудовые и семейные подвиги.

Ну да, крупная компания, где работают десятки тысяч человек, действительно способна многое сделать для работающих мам. Но в том-то и дело, что среди участников конкурса есть и совсем небольшие организации. Например, в этом году в одной из номинаций участвует специализированный детский дом №23. В нем работают всего трое мужчин, остальные — женщины, причем у всех есть дети. Что не мешает мамам постоянно повышать свою квалификацию — среди работниц детского дома 15 студенток! Им и отпуска учебные предоставляют, и дополнительные выходные. Вот такая «изюминка». Есть и организации, где в случае чего мама может привести малыша с собой в офис. Как правило, это оказывается возможным для сотрудниц центров социального обслуживания.

На многих предприятиях, где побывала строгая комиссия, оборудованы медицинские кабинеты, где работает не только медсестра, но и врачи — терапевт, стоматолог. И мамы могут воспользоваться их услугами прямо на работе, в удобные для них часы. Есть и столы заказов, чтобы, не тратя время после работы на магазины, покупать продукты на предприятии и идти домой. В некоторых компаниях есть возможность, не выходя из офиса, сдать вещи в химчистку или отремонтировать обувь. Еще одно отрадное явление: все больше компаний и предприятий предоставляют работающим мамам отпуска именно летом.

— Эта норма, к сожалению, из нового трудового законодательства ушла, — замечает Марина Лучникова. — Но хорошо, что в столице есть такие работодатели, которые проявляют и такую заботу о работающих мамах. Причем, по нашим наблюдениям, год от года их число увеличивается. Бывает и такое, что выделяются корпоративные абонементы на посещение с детьми бассейна или даже фитнес-клуба.

А совсем недавно конкурсная комиссия чуть ли не аплодировала руководству крупной торговой компании: в этой фирме больничный лист сотрудникам независимо от стажа рассчитывается из полной зарплаты независимо от стажа работы. Увы, по нашим законам уходить на больничный совершенно невыгодно — работник теряет заработок. В компании много мам с маленькими детьми, вот руководство и решило сделать так, чтобы болезнь малыша не сказывалась на их материальном благополучии.

В другой строительной фирме под Новый год выкупаются все места на цирковое представление, и работники вместе с детьми, бабушками, дедушками, дядями и тетями наслаждаются спектаклем. Что, согласитесь, опять же способствует сплочению семьи.

Еще одну компанию участие в конкурсе сподвигло вдвое увеличить выплаты в связи с рождением ребенка. Если в 2008 году они составляли 15 тысяч рублей, то сейчас — 30 тысяч. Кроме того, мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предприятие ежемесячно доплачивает 3 тысячи рублей.

Может, поэтому у победителей конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам» в 2009 году наблюдается настоящий «бэби-бум». Так, 317 работниц одного из банков сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком. В семьях работников еще одного предприятия в декретном отпуске находятся 200 женщин. Среди мер по социальной поддержке сотрудниц — предоставление оплачиваемого отпуска на время школьных каникул, возможность перейти на более высокую должность после выхода из декретного отпуска, организация семейных праздников.

Что еще сделано на московских предприятиях для того, чтобы женщины успешно сочетали материнские обязанности со служебными, мы узнаем совсем скоро: в конце ноября начнется подведение итогов, а в декабре состоится награждение победителей. Причем на нем обязательно будут присутствовать и члены трудового коллектива. Более того — для членов трудовых коллективов и их семей в дни новогодних каникул будет организована праздничная программа (целевое новогоднее представление в мэрии для родителей с детьми и экскурсионный поезд в Великий Устюг). Награды ждут и председателей профсоюзных комитетов организаций — победителей конкурса. Ведь они участвуют в разработке и реализации социальной политики предприятия.


КСТАТИ

В Москве численность женщин трудоспособного возраста составляет около 3 миллионов 160 тысяч. На предприятиях города работают 430 тысяч женщин, около полумиллиона занято в социальной сфере. При этом каждая седьмая женщина, работающая или желающая трудоустроиться, является матерью ребенка дошкольного возраста. Большинство женщин (77%) хотели бы сочетать работу и материнство, иметь собственный стабильный доход и при этом достаточно времени уделять воспитанию детей. 10% хотят быть домашними хозяйками.

* * *

Судя по опросам, работающие мамы больше всего ценят регулярные подарки для детей к праздникам, на втором месте — гибкий рабочий график, на третьем — социальные программы по отдыху, здравоохранению, спорту на предприятиях. Денежные дотации идут лишь на четвертом месте.