Исследование москвичек с детьми-дошкольниками

С результатами исследования (осень 2007 года) можно ознакомиться, заказав у нас книгу «Работа и семья в жизни женщин с детьми-дошкольниками: опыт города Москвы» по адресу: info@mamanarabote.ru или скачав электронную версию в формате pdf.

Ниже представлены основные выводы исследования.

1. Проведенное комплексное исследование образа жизни женщин с малолетними детьми в г. Москве показало, что доминирующая доля московских женщин (77,3%), имеющих детей-дошкольников, ориентирована на создание устойчивого баланса между карьерой/профессиональным развитием и семьей или выбирают жизненную стратегию «работающей матери».

2. Особенно остро проблема сочетания работы и семьи ощущается матерями-одиночками, которые для самостоятельного обеспечения семьи и воспитания ребенка оказываются вынужденными прибегать к стратегии «работающей матери»: если 79,7% женщин, живущих без мужа, в качестве своей жизненной стратегии выбирают сочетание работы и материнства, то только 10,1% готовы делать ставку на карьерный рост. Усугубляет положение этой категории населения проблема неуплаты алиментов: у 66,5% из них алименты не оформлены.

3. Результаты исследования свидетельствуют о распространенности модели «отложенного материнства». Средний возраст женщин на момент появления первого ребенка среди всех опрошенных составил 24,4 года. Это также согласуется со статистическими данными Мосгорстата, которые показывают рост среднего возраста роженицы ежегодно. По данным всероссийских социологических опросов, откладывание рождения ребенка на более поздний период чаще всего обусловлено желанием женщин реализоваться в профессии и создать стабильные материальные условия в семье.

4. Хотя треть женщин выходят из отпуска по уходу за ребенком в период от 2,5 до 3 лет, женщины-предпринимательницы и женщины, занимающие высокие управленческие должности, склонны минимизировать этот перерыв в своей профессиональной деятельности чаще, чем все остальные. Так, число женщин, вернувшихся на работу через год, среди предпринимательниц 34,8%, руководителей фирмы 39,%, тогда как среди служащих 17,1%, а имеющих рабочую специальность 22,3%.

5. При устройстве на работу почти половина опрошенных женщин (43,6%) не задумывалась о наличии удобных условий для ухода в отпуск по уходу за ребенком. Такая ситуация может свидетельствовать, во-первых, о том, что московские женщины склонны в большей степени надеяться на собственные силы и ресурсы, нежели на услуги и льготы от государства и предприятия; во-вторых, о низкой степени информированности в отношении полагающихся в случае беременности социальных гарантий, выплат и изменений в организации труда. Также это может быть связано с неудовлетворенностью местом работы: женщины не рассчитывали долго оставаться на своем рабочем месте. Однако беременные сотрудницы, высоко мотивированные на продолжение рабочей деятельности, работали вплоть до родов, если это им позволяло здоровье.

6. Исследование выявило, что у женщин, имевших проблемы со здоровьем в течение беременности, чаще всего возникали трудности на рабочем месте. Часть респонденток (11,6%), характеризуя последние месяцы работы на предприятии, в качестве фактора, мешающего осуществлять нормальную рабочую деятельность, отметили свое крайне плохое самочувствие. Именно эта категория женщин чаще остальных попадала в группу сотрудниц, перенесших неуважительное отношение со стороны начальства или прямую дискриминацию, такую как попытки отказа предприятия от оплаты отпуска по беременности и родам. По результатам исследования, женщины, уходящие в отпуск по уходу за ребенком, до сих пор сталкиваются со случаями гендерной дискриминации со стороны работодателей.

7. Организации, выполняющие все необходимые обязательства перед беременными женщинами и поддерживающие позитивное отношение к ним в коллективе, а также предоставляющие им особые формы организации труда при возвращении на работу, имеют больше шансов на то, что после окончания отпуска сотрудница вернется на прежнее рабочее место. Из респонденток, испытывающих трудности на работе в последние месяцы беременности, вернулось на прежнее место 24,7% сотрудниц, из тех, кто не испытывал – 49,6% от всех опрошенных.

8. Исследование показало, что половина женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, «отрываясь» от места работы, остается в своем «профессиональном поле» и старается сохранять необходимый уровень компетенций, отслеживая профессиональные новости. Поддержание неформальных контактов с коллегами позволяет сотрудницам оставаться в курсе событий и изменений, происходящих в организации.

9. Возвращение женщин на рынок труда после пребывания в отпуске по уходу за ребенком в 1/3 случаев сопровождается сменой предыдущего места работы. Основными причинами этого являются изменение образа жизни женщины в связи с новым семейным статусом, который влечет за собой поиск места работы, в котором бы совмещались удобные условия труда, достаточный заработок и соответствие личному профессиональному интересу.

10. Большинством женщин, возвращающихся на работу из отпуска по уходу за ребенком, остро ощущается недостаток специальных условий организации их труда. Отсутствие таких условий оказывается существенной причиной для смены сотрудницами прежнего места работы на более «удобное» и удовлетворяющее ее новым потребностям. Согласно вышеприведенным данным, существующие условия организации труда в большинстве случаев не удовлетворяют большинство потребностей работающих матерей. В этой ситуации для удержания сотрудниц и стимулирования их рабочей мотивации организациям необходимо предложить им актуальный, ориентированный на их ожидания «трудовой контракт» в соответствии с иерархией потребностей.

11. Результаты исследования показывают, что меньше всего удовлетворены такие потребности работающих женщин с детьми, как «оказание содействия в решении проблемы присмотра за детьми, в том числе устройства детей в детский сад» (реализовать эту потребность могут только 9,7% от числа всех опрошенных, однако 62,1% отметили ее как очень важную для них характеристику); «возможности повышения квалификации после выхода из отпуска по уходу за ребенком»; «дополнительные корпоративные льготы и пособия для сотрудников с детьми». И, наконец, наиболее востребованное условие труда – «корпоративная медицинская страховка на ребенка». Однако 63% респонденток, считающие это условие работы очень важным, не имеют такой социальной льготы в своей организации. Именно эти четыре характеристики могут быть наиболее важными конкурентными преимуществами работодателя для удержания работниц с детьми в своей организации.

12. В то же время, исследование сотрудников служб персонала показало, что адресная социальная политика мало распространена среди московских организаций. Большинство предприятий не изучают потребности различных категорий своих сотрудников и не разрабатывают различные схемы социальных пакетов или особые главы в коллективном договоре. Однако единичные случаи могут демонстрировать такие лучшие практики.

13. Крайне важным аспектом для успешного сочетания семьи и работы, остается проблема организации присмотра за ребенком. Исследование показало, что наибольшая часть забот о ребенке традиционно возлагается на мать, часть ее полномочий делегируется членам семьи старшего поколения. Несмотря на то, что оба родителя работают на полной занятости, участие мужчин в уходе и развитии ребенка является скорее фрагментарным, нежели постоянным, практика согласования своего рабочего графика с работой дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) осуществляется женщинами чаще, чем мужчинами.

14. До устройства ребенка в ДОУ присмотр за ребенком осуществляется матерью или близкими родственниками. Использование разовых или постоянных услуг частных нянь распространено только среди 10,1% респонденток, 79,9% женщин никогда не пользовались их услугами. Практика найма персонала по уходу за ребенком широко распространена среди деловых женщин и способствует облегчению ряда функций по уходу за ребенком, наличию личного свободного времени, скорому возвращению к трудовой деятельности. Из тех, кто нанимает няню на целый день, высокий процент среди предпринимательниц, владелиц своего дела (50%), руководителей подразделений (39,1%), заместителей руководителей, руководителей предприятия (35,7%). Среди остальной части населения эта практика распространена в меньшей степени, предположительно, из-за высоких расценок на данные услуги и низкой степени доверия к нанимаемому человеку. Женщины, использующие услуги нянь, быстрее возвращаются на работу: 62% из тех, кто использовал данные услуги, вышли на работу до устройства ребенка в ДОУ, из тех, кто не прибегал к услугам няни, – 31,5%.

15. Устройство ребенка в ДОУ, что является для большинства женщин наиболее типичным решением проблемы присмотра за ребенком, дает возможность и стимулирует женщин к возобновлению рабочей деятельности и реализации стратегии «работающей матери». Выходят на работу до устройства ребенка в детский сад в основном предпринимательницы и занимающие управленческие должности. Также опрос показал, что, хотя среди респонденток имеются разногласия в вопросе, в каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в детский сад (большинство из опрошенных ответило, что не хотело бы отдавать ребенка в детский сад очень рано), у трети опрошенных женщин существует спрос на услуги детских яслей или ясельных групп в детских садах. Так, 37,2% от числа всех респонденток устроили своих детей в садик в возрасте до 2 лет.

16. Несмотря на активные действия государства, предпринимаемые для увеличения числа детских садов, устройство ребенка в ДОУ для большинства московского населения является до сих пор затруднительным. 72,3% опрошенных подтвердили, что испытывали сложности при устройстве ребенка в ДОУ. Недостаточно обеспеченная материально-техническая база ДОУ стимулирует необходимость в частых родительских взносах: их делают 50% опрошенных. Из них 60% платится на нужды группы наличными. Недостаточное качество образования в ДОУ садах стимулирует родителей к использованию услуг учреждений дополнительного образования. Вместе с тем, платность дополнительных услуг заставляет родителей производить их выбор, руководствоваться рациональным критерием: выбираются в основном те занятия, которые впоследствии будут однозначно оправданны: это физическая подготовка и подготовка к школе.

17. Существенный рост затрат с появлением ребенка на одежду и игрушки отметили 72,1% респонденток, что может говорить о высоких ценах на данные виды товаров, а также о недостаточном количестве магазинов детских товаров и узости ассортимента доступных по ценам товаров отечественного производства.

18. В последнее время (последние два года) жительницами города замечены прогрессивные тенденции в этом направлении – более трети опрошенных (36%) считают, что городская среда стала удобнее для жизни горожанок с детьми. Однако общий объем не до конца реализованных планов муниципальных структур все еще остается очень большим. Согласно результатам исследования, наиболее острую реакцию вызывают у жительниц города те аспекты организации городской среды, с которыми им приходится сталкиваться практически ежедневно. Прежде всего, это касается организации городского пространства и удобства перемещения в нем. Две трети опрошенных мам (60% от числа всех опрошенных) считают, что городской общественный транспорт плохо приспособлен для нужд маленьких жителей. Очень многие жительницы отмечают отсутствие пандусов для колясок на улицах и в метро (34%), ограничителей скорости и специальных переходов (46%), хороших ровных и широких тротуаров (46%).

19. Также острым и актуальным остается вопрос обустройства подъездов (удобные спуски, легко открывающиеся широкие двери, места для колясок, большие лифты). 59% респонденток сказали, что им хотелось бы, чтобы в подъездах были специальные помещения для колясок, и 54% высказались за более удобные подъезды с легко открывающимися дверями.

20. В том, что касается развития соответствующей «детской» инфраструктуры, москвички также высказали немало пожеланий, замечаний и нареканий. Если говорить о детских площадках, то их наличие во дворе дома или поблизости хотя и предполагает потенциальную возможность ими пользоваться, но не всегда эта возможность оценивается положительно (по причине плохого состояния площадки). Так, у четверти опрошенных (25%) есть нарекания по поводу состояния детских площадок и удобства пользования ими. Поэтому многие мамы высказываются за постройку большего числа современных безопасных детских площадок с учетом разделения на возрастные категории. Также почти половина опрошенных москвичек (40%) считает необходимым более интенсивное развитие «детской» инфраструктуры (семейные кафе, игровые комнаты, семейные досуговые центры и пр.). И, конечно же, очень важным для мам и их детей остается вопрос об открытии большего числа специализированных детских магазинов в каждом районе и отделов по продаже специализированных детских товаров в магазинах шаговой доступности (37% респонденток не имеют возможности покупать детские товары в близлежащих магазинах).