III городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам»

Зачастую интересы работодателя идут вразрез с интересами работающих у него женщин и интересами государства, приоритетом которого является решение демографических проблем. Правительство Москвы является инициатором и исполнителем целого ряда уникальных мер в социальной защите семьи, материнства и детства.

Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» стал одним из инструментов в системе мер, направленных на то, чтобы Москва стала городом благоприятным для рождения и счастья детей, счастливого материнства и отцовства. В 2010 году городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» проводится в третий раз.

Задача конкурса — привлечь к заинтересованному, максимально возможному участию руководителей организаций, трудовых коллективов, объединений профсоюзов и работодателей в решении существующих проблем работающих матерей; выявить и поощрить организации, создавшие благоприятные условия для оптимального сочетания профессиональных и семейных обязанностей работающих матерей и лиц с семейными обязанностями.

Конкурс будет проводиться с 1 августа по 1 ноября 2010 года Комплексом социальной сферы города Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей).

Конкурс проводится по 10 номинациям: «Верность традициям», «Социально-трудовые  гарантии», «Кадровая политика», «Здоровье», «Корпоративная семейная политика», «Инновации», «Особые заслуги» (для победителей прошлых лет, улучшивших показатели), «Общественное признание», «Лучшая организация бюджетной сферы» и «Лучшее предприятие малого бизнеса».

Конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» очень важен для  города. Реализация социальных программ в отношении работающих матерей на предприятиях города позволит сформировать чувство уверенности москвичек в своем будущем, а также подкрепит совместными усилиями государства и общества их эмоциональную и статусную мотивацию на рождение и воспитание детей.

Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2010 года.

Награждение победителей состоится в декабре 2010 с приглашением представителей трудовых коллективов. Победители будут награждены дипломами и призами.

Для членов трудовых коллективов и их семей в дни Новогодних каникул будет организована праздничная программа (целевое новогоднее представление в Мэрии для родителей с детьми и экскурсионный поезд в Великий Устюг).

Руководители и председатели профсоюзных комитетов организаций-победителей будут выдвинуты на получение наград города Москвы.

Консультации по вопросам участия в конкурсе, оформлению конкурсных документов и прием документов проводятся в территориальных отделах ГУ «Центр квотирования рабочих мест» Департамента труда и занятости населения города Москвы по месту фактического нахождения организации с 1 августа до 15 октября 2010 года.

Информация об адресах и телефонах и времени работы территориальных отделов ГУ «Центр квотирования рабочих мест» размещена здесь.

Справки по тел.: (495) 707-25-36,

г. Москва, Шелепихинское шоссе, д.17, корп.1.

Источник: http://www.kosmoskva.ru/kos/ru/moms/o_6646



С  целью привлечения  к участию в конкурсе  «Лучшее предприятие для работающих мам»  предприятий и организаций города в настоящее время  проводится широкая рекламная компания. При поддержке Комитета рекламы в городе  размещено 150 рекламных щитов о конкурсе. Информация о конкурсе звучит в метро, заняла одно из центральных  мест на городских интернет-ресурсах. Материалы о конкурсе публикуются в центральных, московских городских, окружных, районных печатных изданиях (газета «Московский комсомолец», «Тверская 13», «Москвичка», «Вечерняя Москва», «Труд» и др.).