Итоги I конкурса “Лучшее предприятие для работающих мам”, посвященного Году семьи

Подведены итоги I конкурса “Лучшее предприятие для работающих мам”, посвященного Году семьи

На днях были названы предприятия и учреждения, которые сумели создать социальную и моральную поддержку и наилучшие условия для профессионального роста работающим матерям.

Тридцатка лучших

На торжественной церемонии, которая состоялась в ГЦКЗ “Россия” в Лужниках, были награждены 30 предприятий, победивших в разных номинациях конкурса: верность традициям, лучшая социальная поддержка, лучшая творческая и развивающая среда для женщин, имеющих детей, и других.

На праздник приехали организаторы и руководители организаций-победителей, сами виновницы торжества – работающие мамы со своими детишками и мужьями. Одна из них – Елена Черник, младший воспитатель детского сада № 1120 со своим четырехлетним сынишкой Сашей:

– А ведь раньше я сидела дома. И не знала такого замечательного коллектива, в котором сейчас работаю, который привлек меня своим пониманием. Не была бы здесь и сейчас. И вообще условия на работе меня очень устраивают, – говорит она.

Первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила Швецова поздравила победителей:

– Сегодня итоги конкурса подведены, выявлены лучшие предприятия. Среди них есть и крупные промышленные, строительные, транспортные предприятия, есть и достаточно маленькие коллективы, которые работают с небольшим количеством людей. Сегодня мы собрали представителей этих предприятий и организаций для того, чтобы вручить им призы, для того, чтобы их поблагодарить за то, что они очень успешно работают на этом поприще, для того, чтобы их пример сделать достоянием всего города. Чтобы с них брали пример другие, те, кто относится к этому вопросу с интересом.

Людмила Швецова добавила, что в вопросе поддержки работающих мам есть проблемы, на которые стоит обращать особое внимание.

Первая – нравственная. Общество должно не только провозглашать семейные ценности, но и поддерживать женщину, которая вынашивает ребенка, воспитывает его и ставит на ноги.

Другая проблема – экономическая. В Москве проживают около 80 тысяч матерей-одиночек. У них не стоит вопрос: работать или нет? Они готовы совмещать воспитание ребенка и работу, потому что иначе не выжить.

Впрочем, не только в семьях, где одна мама, но и там, где есть оба родителя, тоже принимают решение в пользу того, чтобы жена работала.

Ведь это не только сохранят ее профессиональные знания и помогает росту карьеры, но и пополняется семейный бюджет.

Третья проблема – политическая, ведь рождение детей и их воспитание – задача большой политики, задача демографии, задача, связанная с существованием государства.

С поздравлениями победителям выступил один из организаторов конкурса – председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев:

– То, что мы чествуем работающих мам не Восьмого марта, а в преддверии Нового года, будет еще одной доброй традицией нашего города. Ведь в городе почти нет ни одной сферы деятельности, где бы не работали женщины.

И вот торжественный момент – наступила церемония награждения победителей.

Вместе с грамотой победители получили колоритные часы из черного мрамора, украшенные золотым гербом Москвы.

В перерывах между награждениями перед гостями праздника выступали Валерия, Юлия Савичева, Александр Серов, Витас и многие другие не менее известные исполнители.

Конкурс – это здорово

Говорит победитель конкурса Антонина Лященко – директор “Московской службы психологической помощи населению”, которая заняла первое место в номинации “Лучшая творческая и развивающая среда для работающих матерей”.

– Сейчас я понимаю, что этот конкурс невероятно важен для всех нас. Потому что руководители предприятий увидят, что и правительство Москвы, и профсоюзы, и ассоциации предпринимателей придают большое значение условиям работы наших женщин. Например, в нашей организации 78 процентов работников – женщины. И большинство из них имеют детей. Если мы не будем для них создавать условия, то тогда работать организация будет значительно хуже. Могу вам с уверенностью сказать, что когда женщина приходит с хорошим настроением на работу, и с таким настроением уходит домой, это верх успеха руководителя. Поэтому мы стараемся, чтобы наши женщины чувствовали себя удобно и комфортно на своих рабочих местах. Стремимся к тому, чтобы их дети не болтались по улицам, – в каникулы стремимся сделать все для того, чтобы у детей были билеты на разные мероприятия, самих работниц приглашаем на свои вечера, собрания, отмечаем лучших специалистов. Что касается матерей-одиночек, которые в коллективе есть, и немало, конкурс помогает еще раз обратить внимание на их проблемы: есть ли у них возможность, например, иметь сокращенную рабочую неделю. Может быть, кому-то из мам нужен дополнительный свободный день в неделю. Скажем, у нас есть мамы, у которых дети-инвалиды. Мы им обязательно дополнительный выходной предоставляем. Одним словом, этот конкурс заставил еще раз посмотреть, все ли мы делаем для наших женщин. И самое главное, это хорошая возможность обменяться опытом с другими организациями, которые участвуют в конкурсе.

Сами работающие мамы очень благодарны руководству своих предприятий. Например, в “Домостроительном комбинате № 1” мамам очень помогают поддерживать здоровье. Ведь там целый комплекс из бассейнов и спортивных клубов. Одна из работниц этого предприятия Марина Маслова говорит, что на работе важны все стороны жизни, а не только вовремя выплаченная заработная плата.

Надежда Новицкая – заместитель директора ГОУ Технологического колледжа № 21 ВАО, который занял второе место в номинации “Лучшая социальная поддержка женщин, имеющих детей” деловито заметила:

– Конкурс действительно полезен. Таким образом, господа коммерсанты могут понять, что если они хотят получать хорошую прибыль, то должны подумать о хороших условиях для рабочего коллектива.

Ведь прибыль зависит не только от того, как использованы наемные работники по времени и количеству выполненных работ, но и от условий, которые они создают для этой работы не только за счет материального стимулирования, но и условий труда.

Владимир Мишин – председатель профсоюзного комитета “ДСК-1”, который занял также первое место в номинации “Лучшая социальная поддержка женщин, имеющих детей” добавил:

– Главное, чтобы наши женщины были по-настоящему окружены любовью. Мы создавали социальную базу 47 лет. Сегодня она не только не потеряна нами, она приумножена. Сегодняшние социальные условия дают возможность работать коллективу стабильно.

Прямая речь

Первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила ШВЕЦОВА:

– Мы выделили, на мой взгляд, очень важную проблему молодых мам, у которых дети, как правило, дошкольники. В Москве 2 600 тысяч работающих мам. И каждая седьмая имеет ребенка дошкольника. Это, считайте, почти 400 тысяч человек.

Чем и как живут эти мамы? Естественно, многие находятся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. До этого у них была трудовая жизнь, у всех разная: у одних достаточно обычная, у других – карьера, которую они выстраивали. И вот пришло счастье – материнство. С ним появились новые домашние заботы, женщины отошли от своего постоянного труда, стали думать о том, что же будет потом, когда ребенку исполнится год, полтора, три года. Кто-то до школы доведет ребенка, и потом будет думать о своей работе. Но так или иначе эти вопросы приходят ко всем.

И в этот момент важно, чтобы женщину поддержала не только ее семья, но и ее работодатель, директор предприятия, на котором она работает. Эта поддержка может быть в самой разной форме: может быть просто моральной, а может быть гораздо серьезнее.

 

Они стали первыми

Организации – участники городского конкурса “Лучшее предприятие для работающих мам”, занявшие первые места:

  • МГУП “Мосводоканал”, в номинации “Верность традициям”.
  • ФГУП “Московское машиностроительное производственное предприятие “Салют”, в номинации “Верность традициям”.
  • ЗАО «Московская ордена Трудового Красного Знамени обувная фабрика “Парижская коммуна”», в номинации “Верность традициям”.
  • ОАО “Первый комбинат” имени Г. Л. Краузе, в номинации “Верность традициям”.
  • ГУЗ Родильный дом № 1 УЗ СЗАО города Москвы, в номинации “Верность традициям”.
  • ОАО “Московская теплосетевая компания”, в номинации “Верность традициям”.
  • ОАО “Домостроительный комбинат № 1”, в номинации “Лучшая социальная поддержка женщин, имеющих детей”.
  • ГУ города Москвы “Московская служба психологической помощи населению” Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, в номинации “Лучшая творческая и развивающая среда для женщин, имеющих детей”.
  • ГУК города Москвы “Центральная городская библиотека – мемориальный центр “Дом Гоголя””, в номинации “Лучшая творческая и развивающая среда для женщин, имеющих детей”.
  • ТЭЦ № 23 – филиал ОАО “Мосэнерго”, в номинации “За здоровый образ жизни”.

Автор: Юлия ДРАЧЕВА

«Вечерняя Москва» №237 (25015) от 23.12.2008

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=69476