Кризисные центры

В данном разделе будет размещаться информацию о кризисных центрах, в том числе о создании в России центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В США на начало 2011 года насчитывалось 2500 центров кризисной беременности, созданных для оказания консультационной помощи в случаях незапланированной беременности или депрессии после аборта, в то время как по всему остальному миру таких центров не более 600.

В России широкого распространения практика их создания пока не получила. Правда, после методического письма «О создании центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» (от 25 августа 2011 г. N 15-0/10/2-8347), ситуация стала улучшаться. Да и церковь, столкнувшись с негативной реакцией общества на попытки законодательно ограничить аборты,  переключилась непосредственно на родовспоможение. Свидетельство тому — публикации СМИ, представленные ниже.

Радует и Распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2013 г. N 2302-р г. Москва об утверждении Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.


Публикации в СМИ


Центр радости для кризисных семей появится в Петербурге

Новая программа «Центр радости, работы и творчества детей и родителей» будет действовать в Северной столице от девяти месяцев до года. Заявки на участие принимаются до 7 октября. Большую совместную программу помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, начинают благотворительный магазин «Спасибо!» и фонд «Теплый дом». Ещё …

нет комментариев

Ростех: все перинатальные центры будут введены в срок

Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направленных на реализацию региональных программ и мероприятий по модернизации здравоохранения в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров, а также Ещё …

нет комментариев

В Томске открылся приют для молодых мам и беременных женщин

Приют для беременных открылся в четверг в Томске по инициативе центра «Поможем вместе» при Томской епархии; команда специалистов будет помогать женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, встать на ноги, сообщила РИА Томск руководитель центра Екатерина Сухомлина. По ее словам, в Ещё …

нет комментариев

Служба «Милосердие» откроет в столице центр помощи для малообеспеченных женщин

Центр будет работать по принципу магазина, но товары будут раздавать бесплатно. Гуманитарный центр для нуждающихся категорий граждан открывается 6 июня. Это 27-й по счету проект службы «Милосердие». Посетители Центра гуманитарной помощи — одинокие беременные и женщины с детьми — смогут Ещё …

нет комментариев

В Дагестане и Ингушетии открылись перинатальные центры

В День защиты детей открыл свои двери для пациентов «Республиканский перинатальный центр — Мама Патимат». В это учреждение Махачкалы уже поступило шесть рожениц, и вечером родился первый младенец. Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России. Ещё …

нет комментариев

В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жен и детей

Инициативу обсуждали на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав детей. Замминистра образования, член правительственной комиссии по делам несовершеннолетних Вениамин Каганов рассказал, что создание кризисных центров обсуждалось, но «пока это просто постановка вопроса». По словам Каганова, несправедливо, когда Ещё …

нет комментариев

Новый перинатальный центр позволит Ставрополью увеличить рождаемость

ПЯТИГОРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Новый перинатальный центр, недавно открывшийся в Ставрополе, позволит эффективнее развивать работу по увеличению рождаемости и снижению числа абортов. Об этом рассказал корреспонденту ТАСС министр здравоохранения края Виктор Мажаров, комментируя поручение вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец до нового Ещё …

нет комментариев

Каждый ребенок имеет право на жизнь!

Таким девизом руководствуется благотворительный фонд охраны женского здоровья «Мы вместе», учредителями которого являются пять неравнодушных женщин,  объединившихся для помощи нуждающимся матерям.  Председателем фонда является Ольга Петровна Маскаева – одна из них. Уже на протяжении 5 лет в г. Рязани на Ещё …

нет комментариев

В России создается интерактивная «кризисная» карта для женщин

Приюты для попавших в трудную жизненную ситуацию пересчитают и систематизируют. В России появится единая горячая линия для женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и координирующая структура, которая будет собирать информацию о кризисных центрах в регионах. Этот вопрос прорабатывают в Общественной палате и Ещё …

нет комментариев

ОП РФ предложила централизованно регулировать работу кризисных центров

Острый вопрос об убийстве матерью новорожденного был поднят в Общественной палате РФ. В Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный причинам и методам профилактики инфантицида (убийство матерью новорожденного) на территории Российской Федерации. На круглом столе обсудили психологический портрет женщины, которая входит Ещё …

нет комментариев

Все о кризисных центрах см. здесь…