Кризисные центры

В данном разделе будет размещаться информацию о кризисных центрах, в том числе о создании в России центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В США на начало 2011 года насчитывалось 2500 центров кризисной беременности, созданных для оказания консультационной помощи в случаях незапланированной беременности или депрессии после аборта, в то время как по всему остальному миру таких центров не более 600.

В России широкого распространения практика их создания пока не получила. Правда, после методического письма «О создании центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» (от 25 августа 2011 г. N 15-0/10/2-8347), ситуация стала улучшаться. Да и церковь, столкнувшись с негативной реакцией общества на попытки законодательно ограничить аборты,  переключилась непосредственно на родовспоможение. Свидетельство тому — публикации СМИ, представленные ниже.

Радует и Распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2013 г. N 2302-р г. Москва об утверждении Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.


Публикации в СМИ


В Мосгордуме разработают законодательную инициативу об ужесточении наказания за домашнее насилие

В рамках выездного заседания комиссии Московской городской Думы по безопасности в ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» прошел круглый стол «О мерах правовой и социальной защиты пострадавших от семейно-бытового насилия». В его работе приняли участие депутаты столичного парламента, представители Департамента труда и Ещё …

нет комментариев

Ульяновский перинатальный центр «Мама» продолжает дарить жизни

173 ребенка родилось в ульяновском перинатальном центре «Мама» за три недели работы. На свет появилось 86 мальчиков и 87 девочек. Только за последний день состоялось пять родов и семь женщин готовят к выписке. По данным профильного ведомства, в 2018 году Ещё …

нет комментариев

Проект ЕАО «Счастье внутри» примет участие в «Векторе «Детство-2018»

Уполномоченным по правам ребенка в Еврейской автономной области был поддержан социально значимый проект в сфере защиты прав ребенка и семьи «Счастье внутри» в рамках Инициативы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Вектор «Детство — 2018» (конкурс лучших региональных практик Ещё …

нет комментариев

Опыт НКО «Улыбка ребенка» представят в «Векторе «Детство-2018»

В Ульяновской области региональному детскому омбудсмену Людмиле Хижняк рассказали о деятельности НКО Улыбка ребенка, которая занимается социально-психологическим сопровождением молодых мам. Некоммерческое объединение «Улыбка ребёнка» было создано в Ульяновске в прошлом году. Своими задачами члены организации называют комплексное сопровождение беременных женщин Ещё …

нет комментариев

В Якутске открылся современный перинатальный центр

Перинатальный центр на 130 мест стоимостью около 3,8 млрд рублей, который ежегодно сможет принимать более 8 тыс. пациентов, открылся в Якутске. Около 50% оборудования, которым укомплектовано учреждение, — отечественное, сообщили в пятницу на церемонии открытии. Строительство центра велось с 2014 Ещё …

нет комментариев

Скворцова и Васильев посетили перинатальный центр «Мама Патимат»

Вероника Скворцова совместно с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым посетили «Республиканский перинатальный центр – мама Патимат», который строила государственная корпорация «Ростех». Центр оснащен самым современным оборудованием, среди которого есть и уникальные для нашей страны образцы. Важно, что доля отечественной техники Ещё …

нет комментариев

Как в Томске помогают молодым мамам, попавшим в беду

Кризисный центр Маленькая мама в Томске более 6 лет помогает молодым девушкам с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях Основная задача центра помочь малышам расти рядом со своей родной мамой, а ей — стать сильным и счастливым человеком. Для этого подчас приходится Ещё …

нет комментариев

Патриарх призвал больше помогать матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Предстоятель РПЦ считает, что у женщин должна быть возможность отдавать детей в специальные приюты с возможностью в любой момент забрать ребенка домой Женщины, сохранившие ребенка, но находящиеся в трудной жизненной ситуации, должны иметь возможность отдать детей в специальные приюты с Ещё …

нет комментариев

Помощь женщинам в кризисных ситуациях — спасенные судьбы и жизни

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов в рамках работы в регионе посетил Центр помощи женщинам в кризисных ситуациях «Свет надежды». Руководство Центра обратилось к сенатору с просьбой Ещё …

нет комментариев

К концу 2018 г. в России построят более 90 перинатальных центров

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки осмотрела недавно открытый перинатальный центр в городе Коломна Московской области. «Это уникальное медицинское учреждение, которое было построено в рамках Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Только в этом году в Московской области построено три таких Ещё …

нет комментариев

Все о кризисных центрах см. здесь…